石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区供电公司“一站式服务”助力五个村级小型光伏电站并网工作 来源:日期:2017-11-29    浏览次数: 次    字号:【    

为贯彻落实省发改展改革委、省扶贫办等五部门《关于组织实施光伏发电扶贫工作的指导意见》等文件要求,该公司申请省公司资金74万元,对辖区许坊村、夏庄村、刘庄村、张庄村、山高村等五个村开展村级小型光伏电站开展并网工作。为提升服务光伏发电项目的能力,该公司积极推出“一站式服务”,主动走访五个村宣传光伏发电的相关政策,对许坊村、夏庄村、刘庄村、张庄村、山高村的村级小型光伏电站,开辟绿色通道,简化并网手续,安排专业人员全过程跟踪服务。现已完成前期的现场规划、可研编制、项目储备等工作。在符合闲置场地的贫困村安装光伏发电系统,五个光伏电站总容量达1500千瓦,除去每个村自家用电外,多余的电也能通过上网售电,将剩余的电量并入国家电网销售,直接增加收入,体现了新能源精准扶贫,在使用绿色能源的同时增加家庭收入。(区供电公司)

 

分享到: