石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
龙河街道打好“四张牌”优化基层党建模式 来源:日期:2017-12-04    浏览次数: 次    字号:【    

一是打好“党员参与”牌。面对党员流动性不断加大和互联网快速发展的现状,对于老弱病残行动不便的党员,上门联系,通报活动情况。对于流入党员,造册登记,吸收其参加集体活动。对于流出党员建立流动党组织,单独开展活动。二是打好“支部落实”牌。各党支部认真谋划落实,规划好年度工作,每月有安排,每项有标准。充分发挥基层领导核心作用,把工作落实作为头等大事,常抓常新。三是打好“任务清单”牌。开展清单管理,就是将各项任务划分为经常性、阶段性、及时性三大类,理清头绪、突出重点,定期制定工作清单,让基层党建忙而不乱、井然有序。四是打好“任务帮扶”牌。组建业务工作小分队,每月开展一次上门帮扶,重点帮扶任务清单完成情况,对基础工作进行面对面指导,发现问题,及时整改。(区龙河街道)    

 

分享到: