石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区工信局多举措助力脱贫攻坚战 来源:日期:2017-12-04    浏览次数: 次    字号:【    

一是为脱贫攻坚人员提供强有力的物质保障。工信委先后投资3000余元为我委选派的驻关庄社区第一书记和驻山高社区扶贫工作队员购置电暖气、电磁炉、防寒被褥、食用品等物资,全力支持他们的扶贫工作。二是圆满完成“六改一增”工作任务。工信委共投入资金2万余元,为山高社区11户贫困户实施了“六改一增”。其中为2户贫困户改建了厨房,修缮了屋顶。为8户贫困户送去了灶台和电磁炉、不锈钢锅等物品。三是认真做好十九大精神和扶贫政策宣讲走访工作。工信委先后共出动78人次,共走访分包户266户,其中困贫户31户,一般农户235户。收集各类问题及建议5条,帮助解决实际困难和问题4个。四是结合我区企业发展的实际情况,推荐安排了贫困户实现就业。先后推荐有技术和劳动能力的贫困群众3名,分别到中鸿煤化、东晟高科就业,从而增加了他们的经济收入,劳动脱贫。(区工信局)

 

分享到: