石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区龙河街道多措施防范冬季暴雪 来源:日期:2018-01-04    浏览次数: 次    字号:【    

        据市气象台天气预报消息,2日夜里-7日,我市将有两次降雪天气。主要降雪时段出现在3日08时-4日20时,全市有暴雪,为我市入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程。为此,我街道高度重视,采取一系列有效措施,认真做好极端天气防范对应工作。一是高度重视,加强领导。要求各社区“两委”干部积极组织人员必须足额配备应急分队,做到划分片区,责任倒人。尤其是各村人员集中的场所,让群众及早预防,严格落实值班检查。全街道各社区落实书记、主任带班和24小时值班制度,及时在第一时间掌握动态信息。对人员集中场所早准备、早部署、早行动,切实做好防雪抗冻工作,尽力减少极端天气影响,全力保障人民群众生命财产安全。二是积极准备,强化应急保障。对辖区孤寡老人、留守妇女儿童、贫困户、危房户的住房情况进行排查摸底,发现问题及时采取转移安置、加固修缮住房等措施做好妥善处理。对人员集中场所的用电线路,严禁乱拉、乱接电器,严防火灾和触电事故,做好突发断水、断电、断气应对方案预案。各社区、养殖户、种植户提前做好灾前预防工作,严防极端天气造成重大灾害。三是加强值守,畅通信息。严格执行领导带班值守制度,动态掌握气象信息、险情、灾情和上级指令,做好上传下达,确保政令和信息畅通。确保在第一时间将极端天气变化情况,及时通过飞信、微信、电话通知各社区,周密防范,严阵以待。

        龙河街道积极做好灾害性天气防范应对工作,做到人员跟得上、措施跟得上、保障跟得上,尽力减少极端天气影响,全力保障人民群众生命财产安全。

 

分享到: