石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区供电公司多措并举打响“冰雪保卫战” 来源:日期:2018-01-04    浏览次数: 次    字号:【    

    1月3日,根据气象部门预报发布暴雪黄色气象预警,石龙区供电公司针对大范围低温雨雪冰冻天气,全员进入“抗冰雪、保供电”战斗状态,为区域人民生活、生产用电提供坚强电力保障。 

        近期,受强冷空气影响,气温骤降,为了保证地区电网安全稳定运行,该公司针对目前的天气变化,立即对冰雪天气保供电工作进行再发动、再部署,保证各项措施落实到位,要求各级人员迅速到岗到位,在思想上高度重视,行动上全力以赴,尽责尽职,严守工作纪律,确保各项工作高效有序开展。同时积极组织人员对辖区供电线路及配电设施进行特巡,并对线路覆冰进行消除,实施24小时观测。密切关注线路通道内及周围环境的变化情况,对线下违章建筑、施工、树木及周围新增污染源、危险点等情况进行重点排查,对重负荷的跨区电网进行全面的隐患排查,有针对性的进行线路测温,发现问题及时采取措施,确保巡视工作不留死角。此外,落实岗位责任制、安排好冬季强降雨雪天气的值班,各级值班人员不得脱岗、漏岗,做到快速反应。全面落实抢修施工队伍、物资材料、通讯器材、车辆、工器具、后勤等保障措施。最大限度地减少低温雨雪冰冻天气对电网安全运行造成的影响,确保电网安全稳定运行和可靠供电。(李文祥)

 

分享到: