石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区城乡规划建设和交通运输局提前行动应对恶劣天气 来源:日期:2018-01-04    浏览次数: 次    字号:【    

为应对即将到来的寒潮恶劣天气,确保道路交通安全,石龙区城乡规划建设和交通运输局路政人员提前准备,积极做好应急准备及保畅工作,分别对所辖路段防滑材料、除雪设备、应急抢险队伍等应对恶劣天气保畅备战情况进行了全面检查。

石龙区城乡规划建设和交通运输局明确工作责任,进一步完善了《恶劣天气保畅预案》,要求路政与养护协调配合,加强联动,如遇突发情况,及时疏导分流车辆,发现过往司乘人员遇到困难时,及时提供帮助,确保各项道路保畅措施落实到位;路政执法人员24小时通信畅通,突发事件发生的第一时间要通过电话等方式将事件发生时间、地点、概况等主要信息按要求逐级上报,做到早安排、早准备、早处置。同时,加大道路巡查力度,加大对易堵车、易积冰雪和急弯、陡坡、桥梁、出入口等重点路段的巡查力度,发现不利因素及时上报并果断采取措施进行处置,最大限度提高公路通行能力,确保道路安全畅通。

 

分享到: