石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区民政局传达学习区委经济工作会议精神 安排部署重点工作 来源:日期:2018-01-10    浏览次数: 次    字号:【    

近日,区民政局召开全体党员干部职工会议,认真学习贯彻区委经济工作会议精神和区委书记王玉娟,区长甘栓柱重要讲话。安排部署当前重点工作。

一是强化民政干部队伍建设。持续全面学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,不断提升干部队伍的政治素养。坚持牢固树立“以民为本,为民解困,为民服务”的民政工作宗旨,进一步增强干部队伍的思想素质和自觉性。

二是统筹推进2018年各项工作。1、继续开展城乡低保规范化建设活动,提高保障标准和补助水平,加大与扶贫衔接力度。2、认真落实五保供养政策,进一步提高五保供养标准,巩固和提高五保对象集中供养率。3、完善城乡医疗救助制度,适当提高救助标准;加大临时救助资金投入,提高救助标准,扩大覆盖范围。4、加强社会福利工作,认真做好孤儿、流浪乞讨人员、残疾人两项补助、艾滋病患者的救助资金发放工作;不断完善慈善协会运行机制,推进社会福利社会化。5、做好城乡社区建设工作,特别是做好第九届农村社区换届选举工作,大力开展和谐社区创建活动加快农村社区建设步伐。6、继续推进婚姻登记规范化建设,提高登记服务水平,鼓励婚前免费体检政策,进一步保障人口健康婚育水平。7、做好地名区划勘界工作,完善全国第二次地名普查成果转化运用工作。

    三是力促招商选资落地开花。坚持以“专业招商”为主,抓住我区优势项目延伸产业链条,主动敲门招商。结合我区现有产业特点和未来产业定位,着眼于产业结构优化和城市未来发展,着力于引进高利润、高科技、高产值的“三高”企业上下功夫,树立招商引资理念。

 

分享到: