石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区供电公司筑牢冬春季火灾“安全网” 来源:日期:2018-01-10    浏览次数: 次    字号:【    

1月8日,为有效防患冬春季火灾险情,保证电力设备安全稳定运行,石龙区供电公司未雨绸缪,从字入手,持续做好冬春季防火工作。 

为确保今冬明春火灾防控工作落到实处,该公司对火灾防控、电气火灾、人员密集场所安全工作进行严格管控。一是落实消防安全责任制,将防火责任、防火任务分工分责,做到责任到人、分片包干,加强设备防火特巡,对设备附近不符合防火距离要求的树木、杂草等隐患,进行砍伐和清除,确保设备安全,减少火灾隐患。二是深入开展消防“四个能力”建设,进一步完善消防安全防范措施。把灭火与防火工作有机结合起来,严格做好设备防火危险点分析,对易燃、易爆物品和重点用火部位进行全面检查,发现隐患及时整改。三是建立起全公司协调配合机制,进一步提高全员消防安全意识,把消防宣传培训教育列入重要日程,对提高应急逃生、自救水平和火灾处理能力起到促进作用,建立通畅的火灾报警渠道和快速反应机制,确保消防工作安全稳定有序执行。四是加强对防火设施、消防器材安全管理,确保灭火器定置摆放,数量充足,确保消防工具时时可用,安全通道时时畅通,确保人员物资准备充分,以便在各种事故情况下迅速恢复供电,通过这次防火隐患排查,使防火薄弱环节得到进一步改进,确保运行设备的安全可靠。(李文祥)

 

分享到: