欢迎进入石龙区人民政府网站!
  • 智能问答 | 繁体 | 无障碍 |

平顶山市石龙区:学精神担使命 新征程立新功

来源: 发布时间:2022-11-30 浏览次数:

11月28日,石龙区退役军人事务局局长白鸽组织召开全体干部职工会议,传达学习党的二十大精神,集体学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的第二十次全国代表大会作的报告、《中国共产党章程(修正案)》、习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话、中共中央办公厅《推进领导干部能上能下规定》等,并对全局学习宣传贯彻党的二十大精神进行了安排部署。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全体干部职工要学习宣传贯彻大会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻认识新时代以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的伟大成就和宝贵经验。全体干部职工尤其是党员干部要坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定历史自信、增强历史主动,坚定不移听党话、跟党走,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把党的二十大精神学习宣传好、贯彻落实好。

微信图片_20221130092606.png

会议要求,要撸起袖子加油干,扎扎实实推动退役军人工作不断取得新成绩。习近平总书记在党的二十大报告中强调“加强军人军属荣誉激励和权益保障,做好退役军人服务保障工作。巩固发展军政军民团结”,充分体现了习近平总书记对退役军人工作的高度重视、殷切期望。为新时代退役军人工作高质量发展指明了方向。全体干部职工要以学习党的二十大精神为新的契机,立足服务军队备战打仗、推动服务保障政策落地见效,着力防范化解风险,巩固信访稳定持续向好态势,切实维护退役军人合法权益;着力发挥退役军人生力军作用,强化典型宣传,引导退役军人主动服务乡村振兴、疫情防控、安全生产等,引领社会新风尚,发挥表率走在前;着力抓好英烈褒扬,赓续红色血脉。踔厉奋发、勇毅前行,不断提升服务退役军人能力水平,让退役军人获得感成色更足。为实现第二个百年奋斗目标贡献石龙退役军人力量。