石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区公安局消防大队开展年末消防安全大检查 来源:日期:2018-02-05    浏览次数: 次    字号:【    

为给辖区群众营造一个平安的消防安全环境、平安祥和的新年,近日来,区公安局消防大队联合辖区各派出所开展年末消防安全大检查。

消防大队连同四个派出所采取突击检查的方式,分别深入各辖区,实地查看大型超市、宾馆饭店、公共娱乐场所、网吧、“九小”、“三合一”等场所的单位安全出口、疏散通道、消防车通道的畅通情况;测试了室内消火栓、消防自动报警和喷淋系统等设施的运行状况;检查了各个场所灭火器的配备数量;现场询问了现场员工火场逃生自救知识和消火栓、灭火器的使用方法等。当晚,联合检查组共查处消防违法行为和火灾隐患7条,当场整改2条,当场不能整改的下发了《责令改正通知书》,限期整改1条。检查的同时,民警针对消防安全意识淡薄的负责人进行了强化教育,提高群众消防安全意识。

 

分享到: