石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区食品安全创卫红黑牌制度:人民医院食堂上榜挂黑牌 来源:日期:2018-02-05    浏览次数: 次    字号:【    

    1月31日,区第一人医院食堂被授予黑牌,授牌原因为基础设施差,墙壁有霉斑,下水道密封不严,物品摆放混乱,环境卫生差,三防设施不全,消毒柜未正常使用。这是石龙区食药监局创卫食品安全红黑牌制度年发出的第三块黑牌。同日,位于人民路中段的牛记蒸碗店整改验收达标后摘掉黑牌,以全新的环境,整洁的面貌迎接就餐人员。
    石龙区食药监局将坚持惟创卫食品安全红黑牌制度为抓手,通过加大宣传和检查,推动食品经营单位环境优美和安全卫生,对达不到食品安全创卫和病媒防治要求和整改不力的餐饮企业,将不限名额给其挂黑牌。如果挂黑牌的餐饮单位业在限定时间内整改不到位,将被吊销食品经营许可证。
    石龙区食品药品监督管理局提醒食品餐饮单位必须按如下要求开展经营活动:

    一、必须持有食品经营许可证,且亮证经营;

    二、食品经营人员必须持有效健康证,保持良好个人卫生,知晓相关食品安全知识;
    三、严禁前灶后厅,严禁店外经营,严禁露天加工直接入口食品;
    四、三防设施(防蝇、防鼠、防尘)必须健全,且正常使用,严禁将防蝇门帘捆扎或挽起;
    五、店内外环境必须保持干净卫生,不得有脏乱差现象;橱窗玻璃不得乱贴乱画,必须保持窗明几净;
    六、严禁经营不合格食品;不具备制作凉菜条件的,严禁制作凉菜;提供的餐具必须经消毒合格;厨具用具必须保持干净卫生;食品经营过程必须符合卫生要求;
    七、建成区内餐饮店禁止存在燃煤散烧行为,餐饮店需安装油烟净化设施进行油烟排放。


 

分享到: