石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区食品安全创卫红黑牌制度:创卫在继续 制度在坚持 来源:日期:2018-03-09    浏览次数: 次    字号:【    

自创卫复审暗访和技术评估检查工作开展以来,石龙区食药监局为确保工作落到实处,集中监管力量,查漏补缺、固强补弱,攻坚克难,全面开展创卫复审食品经营“三小”门店整治工作,确保完成创卫复审工作目标。    

近期,通过召开创卫工作迎检暨食品安全培训会议,进一步落实了食品经营者主体责任,宣传了创卫工作是提升石龙区城市形象,让群众们有一个更加美好的生活环境的意义,赢得食品经营商户的理解和支持,推动食品经营商户主动落实创卫复审各项工作任务。同时由局班子成员带队对食品经营者开展督导检查和指导,对发现的问题能现场解决的现场解决,不能现场解决的立即关门停业,按规整改。    

  3月8日上午,对位于人民路中段的“美味米线店”授予黑牌单位,授牌原因为市创卫督导检查组3月6日在检查时发现该店缺少餐具保洁柜,后厨水池边墙体未贴瓷砖,无防潮、防霉设施且没有立即整改到位。

食品安全永远在路上,石龙区创卫红黑牌制度将继续。


分享到: