石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区司法局积极开展创建国家卫生城市活动 来源:日期:2018-03-12    浏览次数: 次    字号:【    

3月9日上午,石龙区司法局根据区统一安排,组织人员在区人文路开展创建国家卫生城市志愿者活动。

在活动现场。志愿者们提醒过往车辆在行经路口、繁华路段时,主动减速行驶,不争道抢行,遇行人正在通过路口时,主动提车礼让;劝导行人、车辆莫闯红灯,倡导遵守交通规则,注意人身安全;捡拾垃圾并劝导行人莫要乱扔果皮、纸屑、饮料瓶、烟蒂,倡导垃圾入箱,保护环境卫生;劝导行人讲究公共卫生,莫要随地吐痰、小孩随地大小便,注意个人卫生,保护身心健康;清理墙上小广告,帮助弱势群体做一些力所能及的事等。

在路口。司法局还在区人民路中段LED彩色大屏幕上滚动播出创建国家卫生城市活动标语及创建卫生城市公益短片,在石龙区营造出了浓厚的创卫活动氛围。

在单位。按照“无烟化”要求布置办公环境,禁止摆放烟缸烟具,在每一层楼道口、办公室、会议室、楼梯和洗手间等区域张贴醒目的禁烟标识,并且要求工作人员在公众场所禁止吸烟。

分享到: