石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区财政局召开2017年度行政事业单位内部培训会 来源:日期:2018-03-14    浏览次数: 次    字号:【    

为进一步推进我区行政事业单位内部控制建设,通过制度建设,对经济活动的风险进行防范和管控,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制,构建系统完善、科学规范、运行高效的内部控制机制,进一步推动内部控制制度工作的建全与发展。3月7日上午,区财政局组织召开了全区2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作培训会。区直各单位、各街道办事处财务人员及财政局相关科室人员共70余人参加了此次培训。

   会议传达了省财政厅关于内部控制建设的工作要求,邀请培训讲师对内部控制报告编报软件操作进行了专业培训,并着重从内控建设的、总体思路和实施效果等方面强调了内控建设的重要意义。

会议同时对我区内控建设工作进行了整体部署,要求各单位要加强组织领导,充分落实主体责任,强化内控管理成效;强化协调配合,建立内控部门联动机制,提高内控编报质量;完善风险识别和风险评估体系,改进内控建设中的薄弱环节,提高内控建设水平。


分享到: