石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区安监局多举措抓好安全生产宣传工作 来源:日期:2018-03-29    浏览次数: 次    字号:【    

本月开展宣传月以来,石龙区安监局紧紧围绕习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,聚焦改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容开展系列宣传教育活动,以全区安全生产工作的总体要求和重点工作,积极主动抓好安全生产信息宣传工作,努力营造“预防为主、安全发展”的浓厚氛围,采取有效措施扎实推进信息宣传工作再上新台阶。

一是加强安全生产典型宣传。加大安全信息报道力度,与媒体密切配合,认真总结推广各单位、各部门在严格执法、综合监管、专项整治、推进创新等安全生产工作中的好经验、好做法,充分发挥典型的示范、辐射、引导和带动作用。

    二是深入开展安全生产宣传月活动。采取多种形式、广泛开展各类安全生产宣传教育,普及安全生产知识,提升群众的安全素质,营造全社会关注安全、关爱生命的舆论氛围。及时发布安全生产工作动态和重要通知。截止目前,在全区内发送各类安全宣传单3000多份,出动宣传车52辆次。


分享到: