石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区财政局落实电子化支付改革推进简政放权 来源:日期:2018-03-29    浏览次数: 次    字号:【    

   为全面深入推进财政国库管理制度改革,更好地节约单位行政运行成本,减少财政国库集中支付环节,提高工作效率,石龙区结合近年来财政国库管理改革工作要求,准确把握时机,石龙区被纳入了平顶山市第一阶段电子化改革试点县区之一,将积极推进国库电子化支付改革工作。

   石龙区财政局领导高度重视,建立电子化支付微信群,每天在微信群里掌握开展工作进度情况。以国库股牵头,国库支付中心配合,及时组织各预算单位财务人员在支付中心大厅参加财政国库电子化支付系统应用培训,不断提升业务工作能力。经过行业内部系统环境测试,石龙区代理银行、财政国库和预算单位之间横向调试运行,将石龙区第一批满足电子化支付条件的7个单位纳入首批改革。于2017年12月13日,石龙区电子化支付系统正式上线。我区电子化支付改革工作顺利推进,为下一步我区全面实现电子化支付管理改革单位全覆盖积累了经验。目前电子化支付全面启动时机已经成熟,全区电子化支付改革将于4月底全面铺开。


分享到: