石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区食药监局召开“双提升”工作安排会议 来源:日期:2018-04-04    浏览次数: 次    字号:【    

   按4月2日区委政法委提升公众安全感和执法满意度推进会议精神和工作安排,4月3日下午,区食药监局召集辖区食品药品经营单位商户对食品药品系统双提升工作进行具体安排。
   石龙区食品药品监督管理局2018年“双提升”工作总体思路是以“四城联创”为基础和突破点,通过创卫宣传和前期红黑牌制度及小餐饮单位提档升级为切入点,多形式、多渠道、多视角、全方位地进行食品药品安全宣传工作,通过深入宣传创卫和近期的“四城联创”工作,使群众支持和理解创建工作,通过创建,增强社会公众对食品药品安全认知能力,将创建工作做为合法诚信经营的底线原则,仅今年以来,石龙区食品经营单位就提档升级23个,做到了就餐饮环境更加优美,食品安全更加健康安全卫生。
   在开展创建工作中,食药监局始终做到把群众对当地食品安全现状的总体满意度和食品安全监管工作的满意度做为检验工作成效的目标,同时通过信息公开制度,完善应急预案制度,健全食品安全舆情监测处置机制等方式促进辖区群众对食品药品安全充满信心,确保辖区群众饮食用药安全。

分享到: