石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
民政局三个加强认真做好“四城联创”工作 来源:日期:2018-04-13    浏览次数: 次    字号:【    

按照市、区“四城联创”工作相关安排部署,石龙区民政局通过加强宣传、落实责任,健全机制、积极抓好“四城联创”工作,全力确保创建工作稳步推进。

一是高度重视,措施得力。召开专题动员会,传达市、区“四城联创”会议精神,要求全体干部职工要统一思想,高度重视。并对工作任务指标进行详细的分解,制定排班表,层层落实,形成了主要领导亲自指挥、分管领导具体安排、各股室齐抓共管的良好工作机制。

二是加强营造内部环境,提升全局人员创建意识。创建工作首先从内部入手。根据人员分工,及时对全局内部环境进行优化,制定周二集中打扫除制度,把卫生区划分明细制牌上墙,进一步明确人员和责任。强化工作人员文明素质,特别是对一线窗口人的工作用语,工作仪态等做出明确要求。同时,利用周二例会以会代训,持续强化全局人员创建意识,为全区创建工作打好自身基础。

三是加强外部创建力量,保障工作落实到位。自创建工作开始以来,民政局始终坚持为民服务工作原则,严格落实自身工作职责,对分包的龙翔苑小区及其它责任点,每天按照排班表,由一名组长亲自带队按时到达指定位置开展工作,不仅清理垃圾,而且还进行积极宣传等。同时,对小区实行分片包干责任到人制,确保小区卫生无任何死角,为居民营造良好生活环境,为全区创建工作添砖加瓦。

分享到: