石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
邮件信息
受理编号
BCFEB999B0CC88A3
信件名称
石龙区总体规划2030建议
信件分类
提交日期
2018-04-20
主要内容
石龙区总规建议: 1.将平顶山轨道交通1号线延伸至石龙区,继并续向西延伸至清凉寺汝官窑遗址公园(平顶山学院陶瓷学院)。 2.谋划石龙区环城公路。目前石龙区很多道路为城市及过境混用,大货车碾压公路,污染环境,同时极易造成交通安全事故。 3.打造“一半城区一半绿“,”谋划“条条道路是风景,每个街口见公园”的城市特色。石龙区面积小,人口少,道路两侧绿化差,城市景观档次低,城市毫无特色。建议在2030规划中,突出绿色理念,通过10~15年的努力,将石龙区打造成全市甚至全省的公园城市,宜居城市。
回复信息
回复部门
石龙区人民政府
回复日期
2018-05-02
回复内容
石龙区总体规划(2017-2035),关于网友提出的第一条建议:在平顶山市全域规划调研时已针对此问题提出过要求,建议把平顶山轨道交通1号线延伸至石龙区,望市规划部门能够统筹考虑;第二条建议:石龙区西环路、科技路已建成通车,省道520也正在修建中,大货车已绕城通过,无需通过城区中心道路;第三条建议:现有人民公园、龙湖公园、市政广场、花果山生态公园等,玉带河支流和黑鱼河支流河道已整治,“三带一廊”防护廊道正在建设中,到2035年,区绿地率达到34%,绿化覆盖率达到39%,人均公园绿地面积达到10平方米,生态绿廊体系形成,建立功能完备的山丘、平原、城市绿地等绿色屏障。充分利用山地和水体等自然要素,形成以点、线、面为核心的景观体系结构,城镇建成区塑造以河流山体为核心,具有石龙区特色的景观风貌。