石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
文号
平龙政〔2019〕59号
索引号
11410404MB0Q071344/2019-00019
发文日期
2019-08-05
主题分类
 
体裁分类
区政府文件
服务对象
区人民政府关于河南中鸿集团煤化有限公司卫生防护区居民搬迁安置情况的报告 日期:2019-08-05    浏览次数: 次    字号:【    

市整改推进办公室:

按照市整改推进办《关于加快推进2016年中央环保督察群众举报问题整改落实的督办通知》要求,石龙区政府高度重视,立即召开会议,就中鸿煤化卫生防护区居民搬迁安置工作进行再部署、再落实。现将具体情况汇报如下:

一、提高政治站位

牢固树立绿色发展理念,认真贯彻落实习近平生态文明思想,切实践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不折不扣地落实中央环保督察及“回头看”交办问题整改工作,做到举一反三,对本辖区其他中央环保督察交办群众举报和反馈问题整改问题进行全面排查,发现问题,立即整改。

二、搬迁安置进展情况

石龙区观湖佳苑小区一期、二期、三期工程共75栋,可安置3288户居民,可以容纳中鸿煤化卫生防护距离900米范围内搬迁居民入住。截至目前,中鸿煤化卫生防护区距离内(距焦炉900米,距合成氨装置600米)已搬迁837户,其中夏庄搬迁436户、关庄搬迁401户。重点范围内尚有47户房屋未拆迁,已不具备居住条件,大多数属于空房。目前,剩余47户搬迁工作正有序推进,经过做群众思想引导工作,已有33户同意拆迁,准备签订拆迁协议,其余 14户因私自加盖房屋、漫天要价等问题,正在积极做工作。近期我们全力以赴做好群众引导工作,力争于12月底前拆除到位,全面完成卫生防护区居民的搬迁安置工作

三、采取的工作措施

一是明确责任,强化领导。按照搬迁安置实施方案和安置房分配实施方案,明确责任领导、责任人和责任时限,分类梳理,制定具体搬迁措施,督促办事处、社区再动员、再部署,狠抓工作落实,明确时间节点,确保按时、按要求完成搬迁安置任务。

二是成立转班,强力推进。针对卫生防护区内剩余未拆迁房屋,区搬迁安置工作指挥部切实发挥作用,责成区建设交通局、搬迁安置办、人民路办事处等相关单位抽调精干专人,集中精力积极做好群众思想工作,克服困难,引导群众搬迁安置到位。实行现场一条龙办公,节假日不休息,为群众搞好房屋评估、协议签订、搬迁等一系列服务。

三是督导检查,严格问责。区督查局、区搬迁安置指挥部抽调人员组成联合督导组,对在推进中未认真履行职责、推诿扯皮的相关单位和个人进行约谈;对因重视不够、工作不力延误工作进度或造成严重后果的单位和个人,移交区纪委监察予以查处,严肃追究。

 

 

 

 

                                                                                                                  2019年7月30日



附件下载: ||||||||||||||||||
分享到: