石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
文号
平龙政办〔2018〕89号
索引号
11410404MB0Q071344/2018-00056
发文日期
2018-12-21
主题分类
 
体裁分类
区政府办公室文件
服务对象
平顶山市石龙区人民政府办公室关于印发《石龙区畜牧业融资贷款担保基金实施方案》的通知 日期:2018-12-21    浏览次数: 次    字号:【    

各街道办事处,区政府各部门,区直有关单位:

《石龙区畜牧业融资贷款担保基金实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                                                                                                         2018年12月10日

石龙区畜牧业融资贷款担保基金实施方案

为加快我区扶贫产业发展,助力脱贫攻坚,我区设立畜牧业融资贷款担保基金。为加强对该基金的管理,特制定如下实施方案。

一、基金的建立

石龙区畜牧业融资贷款担保基金(以下简称“基金”),是指基金资金存入政府指定的银行后通过银行对本基金增信,然后向借款人发放用于我区贫困户和中小养殖场户发展养殖以及石龙区肉牛产业扶贫基地建设及生产经营贷款的担保资金,加快我区农业扶贫产业发展步伐。

二、基金的构成

本基金由石龙区政府财政和河南国润牧业有限公司各出资500万元,共1000万元风险补偿基金存入区政府指定的银行放大5倍,作为我区贫困户和中小养殖场户发展养殖以及石龙区肉牛产业扶贫基地建设及生产流资贷款使用。

三、贷款的条件

   (一)借款人投资项目符合我区产业发展政策;

   (二)借款人应满足银行业金融机构办理信贷业务的基本要求;

   (三)符合银行金融机构信贷业务政策;

   (四)人民银行征信报告中显示没有不良信用记录;

   (五)金融机构结合协商签订的《石龙区畜牧业融资贷款担保基金管理合作协议》规定予以实施。

   四、贷款的额度

  贷款总金额依据本基金存入指定银行的授信额度。

   五、贷款的申报

   由担保机构(河南国润牧业有限公司等)和区畜牧部门对贷款申请人进行预审,然后向金融机构推荐。

   六、贷款的期限

   单笔贷款期限依据本基金存入指定银行所规定的期限。

   七、贷款的利率

  金融机构要按照国家产业扶贫政策利率执行。

   八、贷款的监管

   (一)区畜牧部门和河南国润牧业有限公司共同委托具有法定资质的第三方动产监管机构,加强对风险补偿金使用过程进行监督。

   (二)金融机构和担保机构应确定一名联系人,按季度向区畜牧部门报送贷款季报表,并及时反映贷款债权情况。

   (三)金融机构和担保机构应按规定如实报送有关材料,不得弄虚作假、骗取和套取信贷风险补偿基金。违反规定的,除全额收回已拨付的风险补偿基金外,还将依照相关法律规定,追究相关人员责任。

   本方案自发布之日起施行。


附件下载: ||||||||||||||||||
分享到: