欢迎光临平顶山市石龙区人民政府门户网站!
文号
平龙政办〔2016〕64号
索引号
11410404MB0Q071344/2016-00012
关键词
主题分类
 
体裁分类
区政府办公室文件
服务对象
平顶山市石龙区人民政府办公室 关于印发全区违法用地整改工作实施方案的 通知 日期:2016-11-04    浏览次数: 次    字号:【    

平龙政办〔2016〕64号

 

 

平顶山市石龙区人民政府办公室

关于印发全区违法用地整改工作实施方案的

通知

 

各街道办事处,区政府有关部门:

《石龙区违法用地整改工作实施方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请结合实际认真遵照执行。

 

 

 

 

                      2016年11月4日

- 1 -

全区违法用地整改工作实施方案

 

为坚决整改省、市卫片执法检查验收和国家土地督察济南局对我区卫片验收和全天候遥感监测图斑及不实耕地核查整改中指出的问题,根据平顶山市土地卫片执法暨违法违规用地专项整治工作领导小组办公室《关于开展全市违法用地整改工作实施方案》(平卫整办〔2016〕18号)文件精神,结合我区实际,特制定如下实施方案。

一、整改范围

(一)2015年度土地卫片执法检查中涉及的违法用地图斑;

(二)不实耕地涉及的违法用地图斑。

二、整改目标

(一)确保我区不被济南督察局作为违法用地重点监控地区;

(二)确保我区不被国土资源部及省、市政府问责;

(三)坚决消除违法用地状态,确保全区耕地保有量不减少。

三、整改任务

对2015年度卫片执法涉及的违法用地图斑、济南督察局下发的不实耕地违法用地图斑,各街道办事处、相关部门要认真核实,分清类别,详细列表(分为已办理用地手续图斑、拟补办用地手续图斑、已拆除和拟拆除违法用地图斑四类),明确每一个图斑的责任人。

   - 2 -

四、整改措施

(一)对拟补办用地手续的图斑,要明确专人办理、专人负责(每个图斑都要确定一个责任人),11月20日前不能够完成补办用地手续的,一律纳入拆除范围。

(二)对已拆除和拟拆除的违法用地图斑,要确保11月30日前全部拆除并复耕到位。每个图斑都要明确一个责任人,拆除情况要经责任人认可签字。

(三)从11月1日起,每10天对各街道办事处、相关单位补办用地手续和拆除图斑完成比例情况进行排序,排序后三名的,由区政府进行通报批评、限期整改;如继续整改仍不到位,由区政府主要负责人对其约谈。

五、整改要求

一要高度重视。各街道办事处、相关部门要高度关注耕地保护工作,切实重视此次违法用地整改工作,加强组织领导,明确分工、责任到人,制定工作方案,落实主体责任,推进整改工作高效开展。

二要严格督导。区国土资源局要按照此次违法用地整改工作的有关要求,搞好督导检查,每10天要将各街道办事处违法用地整改进度表汇总排序后上报区政府,对不能及时上报工作进度而造成此项工作延误的有关责任人员,区政府将按照懒政怠政予以追究行政责任。

三要严肃追责。对此次整改工作重视不够、整改不力、隐瞒不报、弄虚作假的,将按照有关规定,追究有关责任人的行政责任、纪律处分,直接追究刑事责任。

附件下载: ||||||||||||||||||
分享到: