石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
文号
平龙政办〔2018〕18号
索引号
11410404MB0Q071344/2018-00014
发文日期
2018-04-10
主题分类
 
体裁分类
区政府办公室文件
服务对象
关于印发石龙区招商选资工作考核奖惩办法的通知 日期:2018-04-10    浏览次数: 次    字号:【    

 

 

各街道办事处,区直各单位:

石龙区招商选资工作考核奖惩办法》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                                                                         2018年3月29日

 

石龙区招商选资工作考核奖惩办法

 

第一章  总  则

第一条为加快招商选资步伐,提高工作效率,促进招商选资工作健康有序发展,特制定本办法。

第二条本办法适用于招商选资责任单位的年度招商选资工作考核,各办事处每季度招商选资工作考核依照本办法执行。

第二章  招商选资工作考核

第三条考核项目范围为招商选资项目,未与区政府或区政府指定部门签订投资协议书的项目不列入考核范围。

独立工矿区项目、争取上级资金类项目、PPP类公益项目、现有企业技术改造、升级项目不认定为招商选资项目。

第四条考核内容

1.招商项目合同签约总额

2.年度实际完成投资总额(含续建项目)

3.商贸及三产类项目上缴税收区级留成总额

4.外出招商情况

5.招商信息报送情况

6.全程代办服务情况

第五条 考核方式

招商选资考核采取自评和考核组认定相结合的方式,首先由单位进行自评,然后由考核组对单位自评得分进行现场认定、现场打分。具体考核方法为:一听(听取招商选资工作汇报);二看(重点是查看已开工招商选资项目建设现场);三查(查项目档案,包括合同文本,发改、环保、规划等部门批文,工商营业执照,银行进账单、缴税发票等凭据)。

  第六条 考核内容认定

.引进单位

一个项目只认定一个项目引进单位,当项目引进单位出现争议时,以项目投资方出具的证明为准。

.招商项目合同签约总额

该项是指责任单位年度引进项目合同总金额。以与区政府签约正式合同为认定依据,未提供相关证明材料不予认定。

.年度实际完成投资总额(含续建项目)

实际完成投资总额指项目实际投资完成额,包括土建、建设厂房、设备购买、土地出让金等。

.商贸及三产类项目上缴税收区级留成总额

区级留成总额以财政部门提供的数据为准,项目引进单位认定以招商责任单位提供的商贸类项目签约合同为准。

.外出招商

外出招商由责任单位于出发前向区招商选资领导小组办公室及时报备,详细叙述本次外出招商活动过程,内容包括外出时间、参加人员、外出地点、对接客商姓名及职务、对接企业简介、拟投资项目简介、投资方要求等情况,未进行报备的不予认定。招商归来后立即向区招商选资领导小组办公室报送外出招商考察报告及现场照片等材料,未报送的不予认定。

.招商信息

以招商部门掌握的各招商选资责任单位每周报送的汇总信息为认定依据,凡报送内容表述模糊、言语不详、项目主要信息缺失以及不能提供相关图片的不予认定。

.全程代办服务情况

各招商责任单位要建立全程代办服务中心,明确主要负责人和至少1-2名专职工作人员。主要考核招商责任单位引进项目的建设进度情况。

第三章  招商选资工作奖惩

第七条将招商选资工作纳入目标管理考核体系。对各单位招商选资工作实行目标管理,并建立月推进、季点评、年考核的督查考核制度,区招商选资工作领导小组负责对全区招商选资工作进行督查、考评、通报。

第八条加大奖惩力度。进一步加大招商选资奖惩力度。根据招商选资工作年度考核结果,对表现突出、成绩优异的单位和个人,区委区政府给予物质及荣誉奖励,并在干部考核提拔中同等条件下优先考虑和使用。

(一)奖励

1. 设立招商选资工作先进单位奖

对在年度考核排名前六名且完成年度招商选资工作目标任务的工业类项目引进单位分别授予招商选资工作先进单位一等奖、二等奖、三等奖,分别奖励15万元、10万元、8万元作为本单位招商工作经费,其中不超过10%可用于奖励有突出贡献的个人,用于个人招商费用的补贴,具体实施由各单位视情况自定。

2. 设立招商选资工作突出贡献奖

对年度考核中排名前六名且完成年度招商选资工作目标任务的商贸及三产类项目引进单位分别授予招商选资工作突出贡献一等奖、二等奖、三等奖荣誉奖励。各招商责任单位可从拨付的招商工作经费中适当对个人招商费用给予补贴,具体实施由各单位视情况自定。

3. 设立重大项目突出贡献奖

对符合产业政策及产业发展方向,对我区经济发展有带动作用,投资额3亿元以上或纳税区级留成3000万以上(含3000万元)的项目授予重大项目突出贡献奖,对有关单位和个人进行重奖。

4. 设立招商选资工作目标完成奖

除以上获奖单位之外,对完成年度招商选资目标任务的单位授予招商选资工作目标完成奖,奖励5万元作为本单位招商工作经费,其中不超过10%可用于奖励有突出贡献的个人,用于个人招商费用的补贴,具体实施由各单位视情况自定。

(二)惩罚

对未完成年度招商选资工作目标任务且年度招商选资考核综合排名后3名的单位取消年度评优评先的资格,连续两年排名后三名的单位和责任人取消年度评优评先资格,并建议组织部门进行岗位调整。

第四章  其它事项

第九条区招商选资领导小组办公室负责全区招商选资考评工作,实行动态跟踪考核与年终考核相结合。

第十条本办法自印发之日起执行,与本办法有冲突的以本办法为准。

第十一条本办法由区招商选资领导小组负责解释。

 

 

 

附件下载: ||||||||||||||||||
分享到: