欢迎光临平顶山市石龙区人民政府门户网站!
文号
索引号
11410404MB0Q071344/2017-00027
关键词
主题分类
 
体裁分类
公告公示
服务对象
市委巡察公告 日期:2017-07-31    浏览次数: 次    字号:【    

 

根据市委安排,市委第五巡察组自2017年7月31日起,对高庄街道办事处开展为期一个月左右的专项巡察。现将有关事项公告如下: 

一、重点巡察对象

高庄街道办事处党工委领导班子及其成员,内设机构主要负责人。

二、巡察主要内容

这次巡察的主要任务是聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,重点监督检查被巡察对象以下情况:

(一)贯彻执行中央脱贫攻坚方针政策和省委、市委决策部署是否坚决,是否存在有令不行、有禁不止,搞上有政策、下有对策,打折扣、搞变通等问题;

(二)履行脱贫攻坚工作主体责任和监督责任是否有力,是否存在不敢担当、不愿作为,官僚主义、形式主义,作风“虚”“浮”“假”、失职渎职等问题;

(三)扶贫项目的申报、审批、招投标、实施、验收是否存在暗箱操作、推诿扯皮、吃拿卡要、行贿受贿等问题;

(四)扶贫资金的管理使用审核把关是否存在贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、挥霍浪费等问题;

(五)脱贫攻坚精准识别和帮扶是否存在敷衍塞责、弄虚作假、欺骗组织等问题;脱贫退出是否存在欺上瞒下,搞“被脱贫”“假脱贫”“数字脱贫”等问题;

(六)基层党组织建设是否有力,是否严格执行党内各项组织制度,是否发挥了战斗堡垒作用;是否存在家族势力、宗教势力、黑恶势力横行、欺压群众等问题。

(七)市委要求了解的其他问题。

反映领导干部其他方面重大违纪违法问题线索和下一级领导班子党政主要负责人重要问题线索,也属了解掌握范围。

三、反映问题渠道

巡察期间,设立信访接待窗口、联系信箱,开通举报电话、短信手机、电子信箱、邮政信箱等接受群众来信来电来访。

(一)信访接待窗口:高庄街道办事处二楼市委第五巡察组信访接待窗口;

(二)举报电话:0375-2527001(工作日8:00-12:00,15:00-18:00);

(三)短信手机:17839596103(只接受短信举报,不接受电话举报);

(四)电子信箱:pdsswdwxcz@163.com;

(五)邮政信箱:平顶山市委巡察工作5号信箱,邮编:467000。

根据巡察职责,市委第五巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。

                            

          

                  中共平顶山市委第五巡察组

                                                     2017年7月31日

 

附件下载: ||||||||||||||||||
分享到: