石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
文号
索引号
11410404MB0Q071344/2017-00045
发文日期
2017-11-02
主题分类
 
体裁分类
公告公示
服务对象
市委巡察公告 日期:2017-11-02    浏览次数: 次    字号:【    

    根据市委安排,自2017年11月2日起,市委第五巡察组第二、四、五分组对石龙区人民路街道、龙河街道、龙兴街道开展为期20天左右的专项巡察。现将有关事项公告如下: 

一、重点巡察对象

人民路、龙河、龙兴街道党工委领导班子及其成员,内设机构主要负责人,村级党组织班子及其成员。

二、巡察主要内容

全面落实政治巡察要求,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,围绕助力打赢脱贫攻坚战,紧扣政策、责任、项目、资金、档卡、帮扶6个关键环节,着力发现干部作风、侵害群众利益“微腐败”、基层党组织建设等方面存在的问题:

一是贯彻执行中央脱贫攻坚方针政策和省委、市委决策部署不坚决、不彻底,有令不行、有禁不止,弄虚作假、阳奉阴违,上有政策、下有对策,打折扣、搞变通等问题;

二是履行脱贫攻坚工作主体责任不力,以形式主义、官僚主义、好人主义对待扶贫工作,作风“虚”“浮”“假”,工作不务实、做表面文章、失职渎职等问题;

三是在扶贫惠农项目的申报、审批、招投标、实施、验收等环节以权谋私、失职渎职、推诿扯皮、暗箱操作、弄虚作假、吃拿卡要、行贿受贿等问题;

四是在扶贫惠农资金的拨付、分配、使用等环节上审核把关不严、贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、雁过拔毛、优亲厚友、挥霍浪费等问题;

五是在脱贫攻坚中落实“六个精准”不到位,在贫困户识别、档卡建立等工作中,以权谋私、敷衍塞责、弄虚作假、欺骗组织;在脱贫退出中欺上瞒下,搞“被脱贫”“假脱贫”“数字脱贫”等问题;

六是村(社区)党组织软弱涣散,班子配备不齐,战斗堡垒作用发挥不够;党内政治生活制度执行不到位,党员发展程序不规范,党员队伍管理不严格;驻村第一书记“驻村不住村”,人浮于事、做表面文章,履职不到位;家族势力、宗教势力、黑恶势力横行,欺压群众等问题;

七是其他脱贫攻坚工作中的不正之风和腐败问题。

反映领导干部其他方面重大违纪违法问题线索和下一级领导班子党政主要负责人重要问题线索,也属了解掌握范围。

三、反映问题渠道

巡察期间,设立信访接待窗口、联系信箱,开通举报电话、短信手机、电子信箱、邮政信箱等接受群众来信来电来访。

(一)信访接待窗口:

人民路街道办事处二楼市委第五巡察组信访接待窗口;

龙河街道办事处群众工作站市委第五巡察组信访接待窗口;

龙兴街道办事处办公楼一楼西01房间市委第五巡察组信访接待窗口。

(二)举报电话:

人民路街道办事处:0375-2527001(工作日8:00-12:00,14:30-17:30);

龙河街道办事处:0375-2527002(工作日8:00-12:00,14:30-17:30);

龙兴街道办事处:0375-2527003(工作日8:00-12:00,14:30-17:30)。

(三)短信手机:17839596103(只接受短信举报,不接受电话举报);

(四)电子信箱:pdsswdwxcz@163.com;

(五)邮政信箱:平顶山市委巡察工作5号信箱,邮编:467000。

根据巡察职责,市委第五巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。

 

             

 

                              中共平顶山市委第五巡察组

                                                                             2017年11月2日

 

附件下载: ||||||||||||||||||
分享到: