石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
文号
索引号
11410404MB0Q071344/2018-00003
发文日期
2018-01-03
主题分类
 
体裁分类
公告公示
服务对象
关于印发《石龙区扶贫项目库管理办法(暂行)》的通知 日期:2018-01-03    浏览次数: 次    字号:【    

平龙扶贫领﹝2017﹞45号

 

关于印发《石龙区扶贫项目库管理办法

(暂行)》的通知

 

 

四个办事处、区直各有关单位:

经区扶贫领导小组同意,现将《石龙区扶贫项目库管理办法(暂行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

2017年12月7日

 

 

 

 

 

 

 

 

石龙区扶贫项目库管理办法(暂行)

为贯彻落实中央和省、市、区关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,全面做实我区扶贫项目库,夯实项目安排和资金精准使用基础,确保到 2020 年完成我区贫困人口和贫困村脱贫目标任务,根据《河南省财政专项扶贫项目管理办法(试行)》(豫扶贫组〔2015〕4号)、《关于进一步加强扶贫项目实施和扶贫资金规范管理的通知》(豫政办明电〔2017〕168号)等文件精神,结合我区实际,制定本办法。

一、总体要求

(一)坚持规划先行。扶贫项目库建设要以《石龙区“十三五”脱贫攻坚规划》为引领,储备项目均要符合规划要求,以规划为项目开发依据,以规划为项目库建设的基本前提,避免储备项目与规划脱节。

(二)坚持扶贫宗旨。规划入库项目要具有扶贫功能和脱贫效益,对贫困村开发产业、加快发展和贫困群众实现增收、脱贫致富具有较大的辐射面和较强的带动力。在坚持市场化的基础上按照“缺什么、补什么”的原则,项目安排要精准到办事处到村、到户到人。

(三)聚焦精准脱贫。规划入库项目要聚焦我区贫困户脱贫标准,要着眼长远,最大限度发挥财政资金使用效益。

(四)严格入库管理。脱贫攻坚规划以项目为支撑,列入规划的项目要入库进行管理。根据我区年度脱贫任务和当年财政扶贫资金数量、资源总量合理确定。原则上,库外项目不安排资金、不组织实施。

二、财政专项扶贫资金项目库建设的范围列入我区“十三五”脱贫攻坚规划中的产业发展、村集体经济、农村基础设施、社会事业发展等与脱贫攻坚工作相关的项目。

三、项目库建设坚持以下原则:

  (一)区政府负总责、相关部门协同配合、扶贫主管部门具体承办的原则;

  (二)精准扶贫的原则;

  (三)重点支持识别认定的贫困村和贫困户的原则;

  (四)竞争选项和科学立项的原则;

  (五)以规划为依据、适度超前的原则;

  (六)群众参与、公开申报的原则;

  (七)年度计划从项目库中择优选择的原则;

  (八)量力而行、分批实施的原则。

四、入库项目要按照群众参与、行业评估、民主会商、政府决策的立项程序确定。到村到户项目先由村委会会同村监委会提出项目预选方案,再由村民代表会议表决选择公示后上报。办事处是项目的申报单位。各级行业主管部门是项目的评估论证单位,承担本行业扶贫项目的评估论证、编报概算、政策指导等职责。区扶贫主管部门是项目库建设的承办单位,负责项目的入库审定管理。

五、项目要有项目建议书、有关数据表格,明确项目建设内容、资金具体用途、投资补助标准、扶持贫困村和贫困户名单、扶贫效益及项目负责人等内容。

六、要严格按照《河南省财政专项扶贫资金使用管理实施办法(试行)》的具体要求,组织做好项目的筛选论证工作,确保入库项目的科学性、准确性、完整性和可用性。

  七、项目库总投资要适度大于上年度财政专项扶贫资金实际投入建设规模。

  八、项目库实行动态管理、有进有出,做到成熟一批、入库一批、及时更新。对列入项目库两年以上,尚未纳入计划或无法实施的项目,清理出库。将动态调整情况向省、市业务主管部门报备。

  九、当年实施的项目按照轻重缓急的原则,从上一年度纳入项目库的项目中择优选择。原则上未纳入项目库项目,当年不予实施。

十、区扶贫主管部门对纳入项目库的项目,经区政府审定后要及时上报省市扶贫主管部门报备,报备内容包括:项目名称、建设性质、建设内容、投资概算、扶贫效益。

  十一、财政专项扶贫资金项目库要与其他部门建设的项目库进行信息交换,避免多头申报、重复建设。

  十二、强化工作领导,精心组织实施,超前谋划论证,扎实做好项目库建设工作。要把项目库建设和资金分配、绩效考评相挂钩,要把项目库建设和计划安排、资金监管有机结合,明确工作责任,提高建库水平。

  十三、建立项目库建设责任追究制度。对虚报、编造、重复上报项目者,除将上报入库的项目取消外,视情节追究领导责任。

  十四、本《办法》自印发之日起施行,以上条款如涉及上级文件调整,按照上级政策执行。

 

 

 

 

 

 

附件下载: ||||||||||||||||||
分享到: