石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
河南军转干部自主创业可申请10万元担保贷款 来源:河南日报日期:2017-11-22    浏览次数: 次    字号:【    

    11月20日,记者从省人力资源社会保障厅获悉,省军队转业干部安置工作小组、省委组织部联合省人力资源社会保障厅等部门出台《关于进一步做好我省自主择业军队转业干部管理服务工作的意见》(以下简称《意见》),就进一步提升自主择业军转干部管理服务质量作出明确规范,提出具体要求。

  根据《意见》,我省将加强自主择业军转干部退役金管理,每年1至3月份集中开展年度签到工作,并定期开展退役金发放工作专项检查;完善软硬件设施,及时建立全省自主择业军转干部电子档案数据库,不断提高档案管理信息化水平。

  《意见》明确,将自主择业军转干部管理服务工作纳入全省创业就业工作总体规划,自主择业军转干部享受公共创业就业优惠政策。完善一次性创业、创业带动就业、创业基地运营、创业场地租金等补贴政策,自主择业军转干部创办的实体在创业孵化基地内发生的物管、卫生、房租、水电等费用,3年内每月给予不超过当月实际费用50%的补贴,年补贴最高1万元;自主择业军转干部申请创业担保贷款,最高额度为10万元,贷款期限不超过3年。

  《意见》提出,自主择业管理服务经费用于军转干部的个人帮扶、档案管理、就业招聘、业务培训及其他日常管理。中央财政按照每人每年500元的标准,及时拨付至安置地军转部门;在此基础上,安置地财政按照每人每年不低于100元的标准安排管理服务经费。(记者 宋敏)

 

分享到: