石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
职权名称 对农机购置补贴的组织实施、管理和购置补贴专项资金使用的监督
权利类型 其他类别 服务电话 0375--2526166
实施机构 平顶山市石龙区农业机械管理局管理股 实施对象 直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织
受理地点 石龙区昌茂大道47号 其他共同实施部门 财政局
职权子项
实施依据 1、《农业机械购置补贴专项资金使用管理暂行办法》(财农〔2005〕11号) 第二条 农机补贴专项由财政部和农业部共同组织实施,指导地方各级财政部门和农机管理部门组织落实。各级农机和财政部门应根据职责分工,加强协调,密切配合。财政部门的主要职责是落实补贴资金预算,及时拨付补贴资金,对资金的分配使用进行监督检查等。农机管理部门的主要职责是具体负责补贴专项的组织实施和管理,包括编制实施方案、制定补贴机具目录和组织开展购机申请、审核、登记、公示等。 第十七条 “补贴资金必须专款专用,不得挤占、截留、挪用。各级农机主管部门应建立和落实工作责任制,加强对资金使用情况的管理和检查,自觉接受财政、审计部门的监督。” 第十九条 “各级农机主管部门和财政部门应对购机补贴情况进行跟踪检查,督促供货方搞好售后服务,为购机者提供技术、信息等服务,切实让农民得到实惠。” 2、《中华人民共和国农业机械化促进法》(主席令第16号)第二十七条中央财政、省级财政应当分别安排专项资金,对农民和农业生产经营组织购买国家支持推广的先进适用的农业机械给予补贴。补贴资金的使用应当遵循公开、公正、及时、有效的原则,可以向农民和农业生产经营组织发放,也可以采用贴息方式支持金融机构向农民和农业生产经营组织购买先进适用的农业机械提供贷款。 3、《河南省农业机械化促进条例》第二十一条县级以上财政应当安排专项资金,对农民和农业生产经营组织购买国家和省支持推广的先进适用的农业给予补贴。
收费情况及依据 不收费
投诉机构 平顶山市石龙区农业机械管理局纪检监察室 投诉电话 0375--2526166
审批证件名称及有效期 申请补贴主体的证明材料及补贴申请表
调整意见及理由 保留
流程图

流程环节
办理环节责任事项责任
处室
承诺时限法定时限
受理1、受理责任:公示应当依法提交的材料;一次性告知补正材料,依法受理或不受理(不予受理应当告知理由)石龙区农机局管理股 ??
审查2、审查责任:县级农机管理部门对补贴资格进行合规性确认,在购机申请表上签署意见,定期将补贴资格报送同级财政部门,无异议后,予以公示,公示时间不少于7天。石龙区农机局管理股 ?
决定3、决定责任:公示无异议后,由县级农机管理部门会同财政部门发给购机者补贴指标确认通知书。申请人自主购机。石龙区农机局管理股 ?
送达4、送达责任:制作相关文书并转报;信息公开。石龙区农机局管理股 ?
事后监督5、事后监督责任:县级农机管理部门开展机具核查及督查;应对购机补贴情况进行跟踪检查。石龙区农机局管理股 ?
?6、其他法律法规规章规定的应履行的责任。??

 

附件下载: ||||||||||||||||||
分享到: