单位地址

石龙区人民路1号院综合大楼二楼

联系方式

0375-2527030

内设机构

日期:2017-09-26 浏览次数:

区政府办公室设6个内设机构。

(一)秘书室

负责区政府全体会议、区政府常务会议、区长办公会议、区长议事会议的组织、会议记录和会议纪要起草;负责起草区政府办公室综合文字材料和文字把关、公文编发等工作;负责区政府领导日常公务活动安排;承办区政府办公室日常活动等具体工作;负责区政府办公室与区委办公室、区人大办公室、区政协办公室的联系工作。

(二)文电办

负责公文收发、运转、印制和机要、保密、印鉴管理及文书档案工作。

(三)督查室

负责上级机关对区政府批办件的督办查办;负责区政府及办公室文件、会议决定事项和领导重要批示的督办查办工作;组织开展重大专项督查,承办与区委有关部门联合开展的督查工作;指导和协调区政府办公室有关科室的经常性督查工作;负责全国、省、市和本级人大、政协交给区政府的建议、提案的登记、分办、转办和督查工作。

(四)信息室

负责研究制定全区政务信息工作计划,并组织实施;负责政府政务信息的采集、编发、分析和新闻联络工作;指导协调全区政府系统信息工作。

(五)行政办

负责机关及直属单位的人事和机构编制管理、职工培训教育等工作;按照干部管理权限,负责代管单位的人事管理工作;负责区政府领导同志的服务事务和机关的后勤管理工作;负责机关财务、接待、后勤服务、环境卫生、人口计生、国有资产管理等工作;负责机关离退休干部的服务工作。

(六)目标办

负责市政府下达给区政府目标任务的分解、协调、督办等落实工作;负责各单位、各部门责任目标制定及督办、指导各部门分解落实区目标任务,并及时向区领导反馈有关情况;负责全区半年及年终目标考核方案的制定及全区目标考核工作;负责全区目标管理会议筹备及会议确定事项的落实工作。