单位地址

河南省平顶山市石龙区人民路西段69号

联系方式

0375—7255086

单位简介

日期:2017-08-16 浏览次数:

  石龙区民政局位于平顶山市石龙区人民路西段,与石龙区国永颐养中心紧邻。民政局现有干部职工30人,副科级以上干部6一般工作人员24内设办公室、基层政权股、社会事务股、救灾救济股四个行政股室和双拥办、社会福利办、社会福利中心(救助管理站、社会养老中心)、老龄办四个事业单位,下辖区低保中心和区政府地名管理办公室两个副科级二级机构。

   近年来,全民政工作在委、政府的正确领导下, 在上级民政部门的大力支持和精心指导下,紧紧围绕“保民生、保稳定、保发展”的目标要求,始终坚持“以民为本、为民解困、为民服务”的民政工作宗旨,认真履行“维护民利、解决民生、落实民权”的职责,从人民群众最关心、最直接、最现实的问题入手,把握重点,攻克难点,打造亮点,补强弱点,在保障困难群众基本生活上办实事,在基层民主政治建设上求实效,在服务军队和国防建设上出实招,在社会事务管理上创实绩,民政工作取得全面进步,充分发挥了在社会建设和管理中的职能作用,为促进民政事业又好又快发展,为全经济社会协调发展和构建“美丽石龙”作出了积极的贡献。

   在新的形势下,民政工作面临新的更大的机遇和挑战,全民政工作始终党的十八大精神习近平总书记系列讲话为指导,深入贯彻落实科学发展观,以建设“美丽石龙”、促进全经济社会又好又快发展为牵引,坚持贯彻“以民为本、为民解困、为民服务”的方针,加强领导、强化责任,政府为主、社会协同,加大投入、壮大力量,突出重点、统筹兼顾,大力推进民政管理法制化、民政事业社会化、民政服务网络化和工作手段现代化的进程,进一步解放思想,严格依法行政,促进社会进步,维护社会稳定,与时俱进,开拓创新,全力打造绿色民政、阳光民政、满意民政。