单位地址

石龙区人民路中段10号院

联系方式

0375-2526996

单位职责

日期:2017-08-16 浏览次数:

1、贯彻执行国家和省、市有关交通运输、住房保障.城乡规划工作的法律、法规和方针、政策。

2、承担涉及全区综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制综合运输体系规划,指导全区交通运输枢纽规划和管理。

3、组织拟订全区公路等行业发展规划、中长期计划和年度计划。指导全区交通运输行业体制改革工作。

4、承担全区道路运输市场监管责任。组织制定全区道路运输有关规定、技术标准和运营规范并监督实施。指导全区道路客运及有关设施规划和管理工作,指导全区城乡客运、出租车行业管理工作。

5、承担全区公路的建设养护和监督管理。负责全区公路有关重点工程的招投标、勘察设计、造价定额、建设施工、工程质量、安全生产监管工作及交通运输基础设施的管理和维护。

6、指导全区公路行业安全生产和应急管理工作。按规定组织协调国家重点物资、抢险救灾物资和紧急客货运输。

7、监督实施住房保障规划、建设、分配、运营和管理等相关政策;监督实施住房保障发展规划和年度计划;负责保障性安居工程信息统计管理和住房保障信息化工作;拟订适合区情的住房政策;指导全区住房建设、发展和住房制度改革工作。

8、指导或负责拟订全区住房和城乡建设管理行业发展规划;参与土地利用总体规划纲要的审查;指导或负责拟订住房和城乡建设科技发展规划和经济政策。

9、监督规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场。会同有关部门组织拟订房地产市场监管政策并监督实施;会同有关部门拟订房地产业的行业发展规划和产业政策。

10、监督管理建筑市场,规范市场各方主体行为。指导全区建筑活动,组织实施对房屋和市政工程项目招投标活动的监督检查。

11、负责城市市管道路、排水、垃圾处理、污泥处置、燃气、市政设施、园林绿化等管理工作;负责对市容环卫管理实施指导、检查、考核;指导城市公共交通的建设工作;负责指导协调市政公用行业安全生产和应急管理工作;负责城市信息化管理工作。

12、指导农村住房建设和安全以及危房改造;指导小城镇和村庄人居环境改善以及美丽宜居镇村建设工作;指导各类村镇建设试点工作;会同有关部门负责传统村落保护发展和监督工作。

13、指导监督建筑工程质量安全管理工作。监督建筑工程质量、建筑安全生产;组织或参与工程重大质量、安全事故的调查处理。

14、指导监督推进建筑节能、城镇减排的管理工作。会同有关部门拟订建筑节能及緑色建筑的政策、规划并监督实施;组织实施重大建筑节能项百,推进城镇减排;组织实施重点科技项目及成果推广应用。

15、负责推进墙体材料革新。指导发展应用新型墙体材料,负责新型墙体材料的推广应用。

16、负责全区住房和城乡建设领域违法违规行为的执法监察和重大案件的查处。

17、负责我区城市总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划及各项专业规划的组织编制、评审、报批和具体实施工作。

18、参与建设项目的可行性研究、项目建议书、设计任务书的审查,做好建设项目规划选址。

19、负责我区城市规划区内建设用地和各项建设工程的规划管理工作。

20、负责监督、检查城乡规划的实施情况,依法查处违法建设和其它违反城乡规划的行为。

21、负责建设工程的规划核实,负责对城市各类建设档案资料的收集、整理、编研、鉴定、统计、归档和利用工作。

22、负责城乡规划设计行业及市场的管理工作,负责城乡规划设计成果的验收。

23、承办区政府交办的其他事项。