单位地址

平顶山市石龙区中鸿路8号

联系方式

0375-2527166

内设机构

日期:2017-08-16 浏览次数:

根据上述职责,区卫生和计划生育委员会设3个内设机构。

    (一)办公室

   负责文电、会务、机要、档案、督查等机关日常运转工作;承担重大问题调研、重要文稿起草、政务公开、政务信息、安全保密和信访等工作;负责重大卫生和计划生育政策、重要政务工作和领导批示办理事项的督促工作;组织办理人大代表建议和政协提案;负责组织、协调卫生计生系统平安建设、安全生产、消防安全、节能减排等工作。

  拟订全区卫生和计划生育事业中长期发展规划;统筹规划全区卫生和计划生育服务资源配置工作,指导区域卫生和计划生育规划的编制实施和评价工作;监督管理所属事业单位的国有资产;组织开展卫生和计划生育全区性表彰工作。

    (二)医政基妇科

   拟订落实并组织实施全区医疗机构、医疗技术应用、医疗质量和服务、规划、规范、标准;建立医疗质量管理控制体制和体系;承担全区公民无偿献血日常工作。承担医疗机构医疗服务的监管工作,指导医院药事管理、医院感染控制、医疗急救体系建设、临床实验室管理等有关工作;组织开展医疗质量、安全、服务、监督和评价等工作;建立健全以公益性为核心的公立医院监督制度,承担推进公立医院管理体制改革工作。组织实施国家药物政策和基本药物制度;组织落实国家基本药物的采购、配送、使用的政策措施;负责基本药物制度推广宣传教育工作。

   受理、审批公共卫生许可、医疗机构执业许可、执业医师、执业护士注册。

 (三)法制应急综合科

  拟订全区卫生和计划生育宣传、公共健康教育、健康促进规划和规范并组织实施;承担全区卫生和计划生育科学普及工作。执行卫生和计划生育地方性标准;承担规范性文件的合法性审核工作;负责重大行政执法决定法制审核工作;负责组织重大处罚事项的听证,承担行政复议、行政应诉等工作;组织开展卫生和计划生育重大政策的前瞻性研究;组织开展有关卫生和计划生育社会经济政策研究;负责普法宣传和相关法律、法规咨询等工作。

 拟订卫生应急和紧急医学救援规划、制度、预案和规范、措施;组织推进全区卫生应急体系和能力建设,指导、协调突发公共卫生事件的预防准备、监测预警、处置救援、分析评估等工作;组织协调指导突发公共卫生事件和其它突发事件预防控制、紧急医学救援工作;组织实施对突发急性传染病的防控和应急措施;对重大灾害、中毒事件等组织实施紧急医学救援;根据授权发布突发公共卫生事件应急处置信息。