单位地址

石龙区人民路37号院

联系方式

0375-2536111

内设机构

日期:2017-08-16 浏览次数:

根据上述职责,区文化广电局设 3个内设机构

    (一)办公室(行政审批服务股)制定全区文化广电新闻出版事业发展规划并组织实施;对各股室有关工作进行综合协调,督促检查重大事项的落实;制定局机关内部规章制度和年度工作计划;负责局机关文电、会务、机要、档案、信息、保密、信访、接待、法律事务及提案、议案处理等工作;负责综合协调、检查、督促局机关的消防、安全生产、保卫、综合治理、精神文明建设、计划生育、节能降耗、网上行政等工作;负责制订财务管理制度;负责局机关工作人员劳资、晋级、晋职等工作;负责管理文化广电新闻出版行政事业经费;负责局机关基本建设、国有资产管理、政府采购和内部审计工作;负责局机关预算外资金和专项资金的管理。负责局机关突发公共事件的应急管理工作,贯彻落实突发公共事件应急预案,预防和处置突发公共事件;负责局有关规范性文件的审核工作;规划、指导、协调和监督全区文化市场行政执法工作;承担行政处罚听证,行政复议和行政诉讼的应诉工作;负责局机关法制宣传教育工作。负责行政审批事项的综合服务工作。

(二)网络传媒宣传管理股组织制订广播电视宣传规划和方案;负责全区广播电影电视宣传的监督管理工作;负责广播电视广告播放的监督管理,负责宣传信息的收集、交流;负责广播电影电视对外宣传工作;负责圆满完成上级下达的外宣任务;指导、监管各类专题、栏目的制作、播出工作;制订全区信息网络视听节目服务的发展规划和政策;指导网络视听节目服务的发展和宣传,负责对信息网络视听节目内容和与节目有关的传播秩序的监督管理。

(三)广电技术事业股贯彻落实国家有关广播电影电视事业的方针政策、发展规划、重大技术措施和标准;制订和实施全区广播电影电视科技事业发展规划;管理全区广播电影电视系统的技术推广工作;负责监督管理全区广播电视安全播出;指导广播电视监测工作;指导管理全区电影制片、发行和放映工作,指导和组织实施农村电影放映工程;负责电影专项资金管理和电影统计工作;收集和管理广播电影电视技术资料及科技信息;协助有关部门对技术人员和技术工人进行业务培训;依法审批和管理城市社区有线电视系统;指导全区广播电视专用网的规划、建设和管理;审核和管理广播电视传输覆盖业务、节目传送业务;审核和管理广播电视频率的使用、广播电视设施的迁建业务;监督管理移动电视业务、广播电视视频点播业务和公共视听载体的广播影视节目播放。

党组织、纪检(监察)机构安有关规定设置。