单位地址

石龙区明德路中段

联系方式

0375-2531800

内设机构

日期:2017-08-16 浏览次数:

根据上述职责,区工信委内设3个机构:

(一)办公室

1、机关政务。负责协调处理机关政务工作;负责机关文电、会务、机要、档案等工作;承担安全保卫、保密、信访等工作;承担政务公开、新闻宣传工作;承担重要事项的督查工作。

2、财务人员。编报部门预决算,管理专项资金的使用,组织实施内部审计和绩效检查,负责机关财力、资产管理等工作。负责职工培训、职业技能鉴定工作,负责机关人事管理、机构编制等工作。

3、信息化工作。统筹推进全区信息化工作,综合协调全区“互联网+”和智慧城市建设工作;制定并组织实施信息化建设相关政策、年度计划、规划,协调解决信息化建设中的重大问题,协调推进信息化重大工程建设;推进云计算、大数据、物联网等基于信息技术的新兴业态发展;指导协调电子政务和电子商务发展,协调推进跨行业、跨部门互联互通;推动重要信息资源的开发利用、共享,负责通信网络基础设施建设的综合协调,促进电信、广播电视和计算机网络融合;协调信息安全保障体系建设,指导政府部门、重点行业的重要信息系统与基础信息网格的安全保障工作;承担电电子信息、信息产业等工业运行管理工作,指导软件业发展;承担区信息化工作领导小组办公室的日常工作。推进信息化和工业化融合发展,促进制造业和生产性服务业融合发展。

(二)政策法规和高新技术工业股(行政审批服务股)。

1、政策法规。组织研究新型工业化和战略性问题和工业、信息化发展战略,提出政策议;组织工业和信息化地方性法规、规章草案的起草和协调工作,组织提出工业和信息化体制改革建议;开展工业和信息化软课题研究,负责软课题管理;承担相关行政复议、行政应诉工作,负责重大行政执法决定法制审核工作,负责机关有关规范性文件的合法性审核工作,承担重要文件,综合性理论性文稿的起草工作,承担机关信息工作,贯彻执行国家和省有关行政审批的法规、法规,负责工业和信息化行政审批事项的受理、审批、服务等相关工作,并承担相应责任。

(三)工业运行股。

1、工业经济运行。监测分析全区工业日常运行情况,分析国内外、省内外和市内外工业形势 ,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息引导,协调解决行业运行发展中的有关问题,拽导相关行业加强安全生产管理,参与重特大安全生产事故的调查、处理,负责工业应急管理、产业安全和国防动员相关工作。贯彻国防科技术和军转民工作的策策、法规及规章,参与组织民品项目的立项、评审、鉴定、验收工作,负责全区民爆器材生产的管理工作,承担区政府减轻企业负担联席会议办公室日常工作,承担区企业服务活动领导小组办公室日常工作。