单位地址

石龙区昌茂大道26号人力资源和社会保障局

联系方式

0375-7069601

内设机构

日期:2017-08-16 浏览次数:

区人力资源和社会保障局设4个内设机构:

(一)办公室(政策法规股)

1.负责机关文电、会务、机要、档案、信息、宣传、综合治理、财务、政务公开、督办查办、安全保密、接待车辆和后勤服务工作;负责局机关精神文明建设工作;承担局属国有资产管理和审计工作;承担局机关及局属单位目标任务的制定和监督检查;负责人大代表议案和政协委员提案的答复和催办事宜。

2.负责局机关和局属单位的人事、机构编制、工资、社会保险、福利、计划生育及工青妇社团工作。

3.负责依法行政工作的统筹规划、综合协调、督促指导、情况交流和政策研究;承担执法责任制组织实施工作;承担机关有关规范性文件的合法性审核工作;承担相关行政复议、行政应诉工作;负责普法宣传工作。

(二)人事股(区军队转业干部安置工作领导小组办公室)

1.管理全区机关、事业单位人员工资总额和工资基金审核工作;负责机关、事业单位统计工作;监督检查人事政策法规执行情况;负责全区国家公务员、专业技术人员综合性政策的贯彻落实及监督检查;指导全区机关、事业单位人事制度改革和人事管理工作;建立和推行事业单位岗位管理和事业单位人员聘用制度,承办事业单位岗位设置方案核准或备案事宜;负责办理事业单位岗位聘任审核备案工作;贯彻落实事业单位招聘国(境)外人员(不含专家)政策;拟订全区机关、事业单位公开招聘人员实施办法并监督实施。承办全区机关、事业单位人员录(聘)用、调配事宜。

2.拟定全区国家公务员职位分类、奖励、纪律、惩戒、职务任免、竞争上岗、轮岗、辞职、申诉、控告等方面的管理办法并组织实施;审核以区政府名义奖励表彰的人员及区政府名义实施的奖励表彰活动;指导和协调各部门的全区性奖励表彰工作,承办区政府管理的国家公务员(含参照管理人员)的任免工作。负责国家公务员配套政策的组织实施;负责全区机关、事业单位工作人员考核工作的组织实施和考核等次认定备案工作。

3.贯彻落实军队转业干部安置、培训政策和安置计划。落实部分企业军队转业干部解困、稳定政策和部分军队退役人员相关政策;承担区军队转业干部安置工作小组的具体工作和区企业军队转业干部问题联席会议的具体工作。

4.贯彻落实专业技术人员管理和继续教育政策;拟订全区深化职称改革的实施意见;负责专业技术职务评审委员会的组建和管理;监督管理全区事业单位专业技术职务结构比例,负责审核区直事业单位专业技术职务结构比例;负责专业技术职务任职资格评审;负责各类专业技术资格、执业资格考试管理及资格证书的核准、审验工作。

5.贯彻执行国家引进国外智力的法律、法规和政策,拟订全区引进国外智力规划并监督实施;归口管理来区工作的外国专家,编报全区引进国外智力专项经费预算,对经费使用情况进行监督检查;协助处理引进国外智力工作中的重大事件;负责相关国际交流和合作事宜,建立引进国外智力服务体系,负责引进国外智力信息管理工作;负责引进国外智力项目实施和成果评估、示范推广工作;承担区引进国外智力领导小组办公室的日常工作。

(三)工资福利股(行政审批服务股)

1.贯彻实施国家、省市有关机关事业单位工作人员工资收入分配政策; 贯彻落实机关、事业单位岗位津贴补贴和地方附加津贴、统一发放工资等政策;研究拟定机关、事业单位工作人员计划、工资增长的中长期规划和措施;负责区直机关、事业单位人员工资统发的核准工作;负责区直机关、事业单位工作人员调整和变动工资、享受特殊(重大)贡献待遇的上报审批工作;承担事业单位工资总额管理工作。

2.贯彻国家、省市有关福利和离退休政策;负责区直机关事业单位人员离退休工作;负责机关事业单位基本离退休费标准的调整并组织实施;承担区直机关离退休人员生活费统发工作;承担机关事业单位离退休人员护理费核准工作;负责机关事业单位人员亡故后相关待遇的核准工作;负责机关事业单位执行离退休政策情况的监督检查。

3.组织实施劳动合同制度和集体合同制度及国家规定的企业职工工作时间、休息休假制度和女工、未成年工特殊劳动保护政策;审核区属企业的工资总额和主要负责人的工资标准;负责全区企业经营者年薪制试点和全面推行工作。

4.负责行政审批事项的综合服务工作。

()劳动保障监察办公室(区劳动人事争议仲裁委员会办公室)

1.贯彻执行劳动、人事争议调解仲裁制度的实施规范,承办劳动、人事争议调解工作;组织开展劳动、人事争议预防工作;依法组织处理劳动、人事争议案件;承担区劳动人事争议仲裁委员会办公室日常工作。

2.依法行使劳动和社会保障检查权,宣传国家劳动法规、规章和劳动保障的方针政策,督促用人单位和劳动者共同贯彻执行;参与劳动保障重大违法案件的查处和跨地区违法案件的协调处理工作;负责对全区劳动保障监察案件、卷宗进行评查;负责受理劳动保障监察行政复议案件;负责全区企业、事业单位劳动保障年检工作;拟订劳动保障监察工作制度;协调劳动者维权工作,组织处理有关突发事件;承担其他人力资源和社会保障监督检查工作。

3.贯彻执行国家和省市信访稳定法律法规,拟定全区人力资源和社会保障信访工作实施意见,负责人力资源和社会保障的信访接待、政策咨询及有关信访稳定事宜,承办上级信访部门转办交办的信访案件和稳定事宜。

党组织、纪检(监察)机构设置按有关规定执行。