单位地址

石龙区昌茂大道35号院

联系方式

0375-2535229

内设机构

日期:2017-08-16 浏览次数:

行政办公室: 协助局领导处理日常工作,协调局机关政务工作;负责人事、劳资、宣传、外事、信访、计划生育、综合治理、老干部管理工作;负责文秘、信息、机要、档案工作;负责局机关日常行政管理,督办查办、财务管理、后勤服务和接待工作;负责重要会议的筹备工作;拟订局机关有关规章并组织实施。负责农业、林业、水利、畜牧等规范性文件和行政审批事项审核及报批工作并监督实施;指导全区农林水牧法制体系建设和普法教育;负责农林水牧行政执法人员管理及农林水牧行政执法监督;承担涉及农业、林业、水利、畜牧等行政复议、行政应诉工作。

农业办公室: 研究制订全区农业与农村经济发展中长期规划和年度综合计划并组织实施;提出稳定和完善农村经营制度;指导农业合作经济组织发展;指导全区农业布局结构调整和特色农业发展;贯彻执行农业基本政策;指导乡村集体经济组织的建设、财务会计、资产管理;指导农村土地承包、耕地使用权流转和承包合同管理;监督检查减轻农民负担政策法规执行情况;指导农民职业教育和实用技术培训工作,实施科教兴农战略;指导农业技术推广体系建设;指导全区农业产业化发展,管理指导农业产业化经济组织,农业社会化服务组织、农民专业协会的发展;指导管理全区水产品生产、加工和流通,组织协调全区菜篮子工程;负责区直各部门和其他涉及向农民收费项目或有农民承担劳务的文件的审核审批工作;负责农业承包合同和农民负担的来信来访案件的接待和查处工作;负责做好秸杆禁烧及综合利用有关工作。

林业办公室: 研究制订全区林业中长期发展规划和年度计划;指导全区植树造林、封山育林工作;指导各类商品林和风景林地培育;组织、指导全区林木种苗、木本药材的生产经营;审核并监督森林资源地使用情况和森林采伐限额的执行情况;核发林木采伐许可证;指导林地、林权管理;指导全区陆生野生动植物资源的保护与合理开发利用;承办法律、法规授权的其它事务。

水利办公室: 编制全区水利中长期发展规划、年度投资计划,流域综合规划;实施全区水政监察和水行政执法工作;负责全区计划用水、节约用水和供水水源地保护工作;指导水利科技、教育工作;指导全区农田水利基本建设和基层水利服务体系建设;指导乡镇供水、人畜饮水工作;指导全区水土保持工作,组织水土保护生态环境建设,协调实施水土流失综合治理;承办法律、法规授权的其它事务。

畜牧业办公室: 研究制订全区畜牧业发展中长期规划和年度综合计划并组织实施;负责畜牧先进技术项目的引进和推广;制订全区畜禽防治规划;依法对兽医医政、药政进行监督管理;依法对饲料工业进行管理;依法对动物及其产品进行检疫;研究指导畜牧业、加工、销售体制改革和畜牧业产业化工作;承办法律、法规授权的其它事务。