单位地址

石龙区食品药品监督管理局位于人民路中段,区人民检察院对面老工行楼二楼

联系方式

0375-2528789

单位简介

日期:2017-08-16 浏览次数:

2015年4月底以前,我区食品药品监管机构为平顶山市食药局石龙区监督管理办公室,属市食药局的一个派出科室,成立于2005年6月,实行垂直管理,2015年4月底已撤离。2015年7月2日,石龙区成立食品药品监督管理局,这是我市唯一一个在政府食安办基础上整合其他政府职能部门组建的新机构。其他县(市、区)均是在原食药局基础上整合工商、质监、商务等食品安全管理职能组建。

石龙区人民政府办公室2015年2月13日印发了石龙区食品药品监督管理局“三定方案”。 2015年2月13日,按照平顶山市机构编制委员会办公室《关于石龙区食品安全监督所更名为石龙区食品药品(化妆品)稽查大队的通知》(平编办〔2015〕4号)要求,区食品安全监督所已经更名为食品药品(化妆品)稽查大队,隶属于区食品药品监督管理局管理,设队长1名,副队长2名,其中队长由副科级干部担任,核定事业编制20名,经费实行财政全额预算管理。根据市机构编制委员会办公室《关于石龙区设立街道办食品药品监督管理机构的批复》(平编办〔2015〕118号)文件精神,市编办意见设立2个食品药品监督管理所,区编委已于2015年11月20日下文成立石龙区食品药品监督管理一所、二所。

区食品药品监督管理局编制34人,其中行政编制3人,领导职数一正两副。下辖副科级规格的稽查大队和监管一所、二所。