单位地址

石龙区昌茂大道47号

联系方式

0375-2526166

内设机构

日期:2017-08-16 浏览次数:

区农机局内设3个股室;两个二级机构,规格为正股级。

(一)办公室

协助局领导处理日常工作,负责会议的组织、综合协调、文秘、信息、宣传、机要、保密、档案、综合治理、依法行政、目标管理、安全保卫、计划生育和职工培训、保险福利等工作;拟定机关内部规章制度并组织实施。负责局机关及指导局属单位离退休人员的管理和服务工作;负责党群工作。

负责管理局机关和直属单位的组织、人事、机构编制、劳动工资工作;负责全局职称评定和聘任、工人技术等级考核和审报工作;负责机械化项目的立项、报批和管理工作;管理农机项目、基本建设资金并监督农机事业费、基建费和其他专项资金的使用;管理局机关及直属单位财务工作和国有资产。

(二)科技教育股

研究提出区农业机械化发展的重大技术措施、建议;拟定农业机械化关键机具设备开发,技术推广项目的立项审查,并监督实施;研究提出农业机械化经营体系建设规划和计划,拟定农机质量监督检查工作方案,拟定农机管理、技术人员,驾驶操作人员的培训教育和农民职业技术教育;组织农机系统对外交流合作,技术交流和农机新技术改进工作;组织评审农业机械化科技成果并指导成果转化工作。指导农业机械化科技推广,科技服务工作。

(三)农机管理股

     负责农机作业用油的规划、协调和落实,研究提出农用救灾柴油和补贴资金的分配意见,并监督管理;指导农机供油网络建设和农机节油工作;负责制订农机经营服务规划,质量标准,并监督实施;负责组织指导农机化试点工作;做好拖拉机、联合收割机等农业机械及驾驶操作人员的资料收集,整理归档;认真做好农机统计及安全管理法规的宣传教育,协调制定农机发展规划。

二级机构

 1、石龙区农机监理站,机构规格相当于正股级,核定事业编制5名,实有4人;经费实行财政全额预算管理。(1)主要任务:负责农业机械的安全监督管理、牌证管理、安全宣传教育,贯彻实施农机安全管理法规;负责本辖区较大农机事故的现场指导、调查、上报工作;负责农机安全生产检查和协调农用拖拉机的道路交通管理工作。

2、石龙区农业机械技术推广站,机构规格相当于正股级,核定事业编制5名,实有1人;经费实行财政全额预算管理。主要任务:负责组织农机新机具、新技术的试验、示范和推广应用工作;负责重大推广项目的实施。