单位地址

石龙区中鸿路16号

联系方式

0375-7069178

内设机构

日期:2017-08-16 浏览次数:

根据平龙编〔201235号规定,我局设以下机构:

1、土地收购储备中心

职责:根据区发展规划和用地需求,制订年度土地收购计划。对企事业单位需盘活和调整的存量土地和其它增量土地适时进行收购储备;根据区建设规划和土地利用总体规划,制订土地储备供应计划;负责管理和运作由区政府依法收回的违法用地、闲置抛荒土地、待征土地及无主土地(即无合法使用权人的国有土地),并纳入政府土地储备库;负责管理、运作好土地收购、储备的资金;负责储备土地的前期开发,收购、储备土地的资金测算平衡、招商洽谈和出让前的准备工作。

2、测量队

    职责:负责贯彻落实国家和省、市有关测绘工作的行政法规和规章;制定本区测绘事业的发展规划,组织并管理基础测绘、界线测绘、地籍测绘以及其他全区性测绘项目、重大测绘项目、重大测绘科技项目;依法查处测绘违法案件;管理全区地理信息数据,组织指导基础信息社会化服务;组织实施地籍测绘的规划和技术标准,监督管理地籍测绘质量,确认地籍测绘成果;审核限额以上测绘项目的立项和技术设计,管理全区地图编制工作,审查向社会出版、展示地图,管理并审核地名在地图上的表示;负责全区测绘行业的行业培训、质量管理、科技开发和对外交流合作等。

3、国土资源管理所

职责:负责查处本辖区内无证采矿(包括非煤矿山);负责管理本辖区内违法占地;负责本辖区内宅基地监督管理;负责本辖区内土地调整和基本农田保护,土地整理项目的管理和建设用地审批后的监督管理;负责本辖区内的信访工作和权属纠纷的处理;负责本所的档案管理,建立管理台账,配合局各股室的业务工作,配合做好测绘工作;负责本辖区内地质的巡查工作。

4、地产开发交易中心

职责:负责提供有关土地交易和采矿权招标、挂牌、拍卖方面的法律、法规、政策咨询;负责发布存量土地供需信息;负责对转让、出租、抵押等交易行为市场准入的审查、审批;受委托代理土地交易中的登记、发证工作;负责辖区重点建设项目需单独选址的新增建设用地征用报批的具体事务性工作;负责除政府收购储备以外的城市分批次建设用地征用报批的具体事务性工作;负责国有土地使用权招标、拍卖、挂牌出让的具体事务性工作;承办区国土资源局交办的其他工作。

5、土地整理中心

职责:负责编制本行政区域内的土地开发复垦规划、年度计划并组织实施;审批建设用地项目中复垦设计方案和复垦可行性研究报告,并监督实施;对本行政区域内待开发复垦的土地进行调查和登记;会同有关部门对造成破坏的土地鉴定并提出治理方案;会同有关部门制定土地开发复垦标准并对开发复垦后的土地进行验收;办理开发复垦后土地的登记发证事宜;负责全区土地开发复垦项目管理;负责农地土地整理。

6、不动产登记局

职责:负责承担土地登记、房产登记、林地登记等不动产统一登记工作。