单位地址

石龙区地方税务局位于石龙区人民路东段17号

联系方式

0375-2527081

内设机构

日期:2017-08-16 浏览次数:

 1、办公室。负责综合协调机关日常政务工作,负责文电、会务、机要、档案以及信息、安全、应急、保密、信访、政务公开、政府信息公开、督查等工作组织审核重要文稿,负责网站管理和其他行政事务等工作;负责政策研究和调研;负责税收宣传、新闻发布等工作。

2、税政法制科。负责法制监督工作;负责所有税费的税政管理有关基金(规费)的代收代征管理工作,负责国际税收工作;负责征管和科技发展工作,负责指导纳税评估工作负责电子税务工作。

3、计划财务科。负责税收计划、收入分析、重点税源监控及会统核算、税收票证等收入规划核算工作;负责财务会计核算及经费、财务、装备、固定资产政府采购执法执勤车辆编制等财务管理工作。

4、人事教育科。负责拟订人事管理制度并组织实施,负责管理机构编制、人事人才工作;负责党建、思想政治工作、干部教育培训、精神文明建设和基层建设工作;负责离退休干部工作。

5、监察室。负责监督党的路线、方针、政策和决议等的执行,负责监督党的政治纪律、民主集中制、选拔任用领导干部、廉政勤政等情况,负责核实违反党纪政纪问题线索,负责调查干部违反党纪政纪的案件,协助党组抓好党风廉政建设和反腐败工作,负责制定和落实党风廉政建设责任制的具体措施,负责党风廉政教育和廉政文化建设,负责受理检举、控告、申诉;负责组织监督、检查税收法律、法规、规章及规范性文件执行情况,负责财务、基建、大宗物品采购审计和领导干部经济责任审计工作负责执法责任制和各类审计结论督察落实等工作

6、纳税服务税务分局。负责纳税人即办事项、基础事项、省域通办、低风险应对和现场简易处罚等,负责组织开展纳税辅导、咨询服务、税收法律救济等工作,负责受理纳税人有关纳税服务的投诉,负责税收争议调解负责纳税咨询的受理、转办、答复和督办工作负责落实纳税服务规范化管理工作。

7、风险管理税务分局。负责建立风险指标和模型、风险任务管理、分析识别和监控评价工作,负责本辖区调查核实类、事务办理类、风险应对类等任务的统筹扎口管理,负责本辖区数据采集、电子数据执法等工作。

8、稽查局。负责本级风险管理部门推送的稽查任务,负责受理举报案件,并将结果传递本级风险管理部门。

9、第一税务分局。负责辖区内大企业和重点税源事务办理类、调查核实类、风险应对类等任务的管理。

10、第二税务分局。负责辖区内一般税源事务办理类、调查核实类、风险应对类等任务的管理。