石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
给钱就卖!西瓜熟了,他又种瓜又照顾病妻却累倒了 来源:平顶山传媒日期:2018-07-09    浏览次数: 次    字号:【    


[记者张鸿雨] 妻子患胰腺炎近五年,不离不弃相敬如宾;含辛茹苦种百十亩土地,不等不靠主动脱贫。如今12亩西瓜熟了,贫困户黎广耀却病倒了,3万斤(1.5万千克)的西瓜滞销。7月6日早上,石龙区龙河街道办事处主任范留洋给记者打电话,希望好心人帮助解决瓜农的困难。

黎广耀是龙河街道嘴陈村黎庄人,今年40岁,妻子牛彦彩于2013年11月份患上急性胰腺炎。为治病,黎广耀带着妻子转遍了郑州、北京、南京的医院,令人欣慰的是在欠下50多万元外债后病情逐渐稳定,虽然体型消瘦但牛彦彩还能做点家务活。为了助其脱贫,村党支部书记陈中玉协助帮他流转了100多亩地,饲养的有肉羊,种的有春玉米、大豆和12亩西瓜,培育的有红薯苗、大葱苗等。孰料,6月13日晚7点左右12亩西瓜又遭遇冰雹袭击,砸烂了约1/4,瓜秧和玉米摧毁惨重(6月15日记者曾作报道),经过精心管护,剩余的西瓜总算长成了,大约有3万斤。但雪上又加霜的是,7月2日早上正在卸瓜时,黎广耀突然脑袋胀得厉害被救护车接至区人民医院,由于俩女儿都还小,想到西瓜待售,黎广耀不得已向村干部寻求帮助。

6日早上9点,记者在区人民医院内科病房见到了正在输液的黎广耀。主治杨大夫说,黎广耀除了患有短暂性脑缺血外还有腰椎间盘突出,现在头晕减轻了不少,但腰椎活动受限,近期不便干重活,估计住院还得一星期。随后,记者来到了他家瓜地,牛彦彩的父亲和兄弟正在帮忙往地头运瓜,地头堆了约有4000斤西瓜。地里瓜秧和叶子基本都没了,只见绿油油的西瓜滚了一地,其中部分西瓜上还有被冰雹砸过的疤痕。

“这几年我的病可害苦了广耀,百十亩地全靠他,今年种西瓜前期缺水,他自己浇了好几遍,真是累坏了。现在我也想开了,一斤三四毛钱也中,总比烂在地里强。”牛彦彩说,希望好心人能到她家瓜地里自己摘,如果量大还可以优惠。黎广耀电话13525382283。


分享到: