石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区召开“脱贫攻坚百日会”动员会 来源:日期:2017-08-30    浏览次数: 次    字号:【    


     8月30日,石龙区召开脱贫攻坚百日会战动员会。

    我区全体县级干部,区委各部委常务副职、各单位一把手、各人民团体负责人,各街道党工委书记、副书记,办事处主任、分管副主任,各社区书记、主任,各驻村第一书记、责任组长、驻村工作队队员、扶贫办全体成员和部分企业负责人200余人参加了会议。

    大会通报了近期石龙区脱贫攻坚工作情况,并宣读了《石龙区脱贫攻坚百日会战工作方案》,部分单位做了表态发言。

    会议指出,一要提升政治站位,认清形势。要“紧张”起来,进一步统一思想、凝聚共识,增强脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感,采取强力措施、非常手段,真正把脱贫攻坚工作放在重大政治任务、第一民生工程,确保打赢脱贫攻坚翻身仗。

    二要紧盯问题,抓好落实。要认真对照中央、省、市反馈的问题和自查发现的问题,对标对表,结合实际,举一反三,逐一逐项切实将问题整改落实到位,补齐脱贫攻坚“短板”,用“绣花”的功夫和“钉钉子”的精神盯死盯牢脱贫攻坚工作,真正做到精准扶贫、精准脱贫。

    三要严格督查问效,强化责任传导。根据方案的责任分工、目标任务,限定时间,努力把每一项工作做细、做实,务求取得实效。不断提高自身能力,严格落实方案要求,模范带动全区上下真正沉下心,扎实做好脱贫攻坚每一项工作。严格执行每周督查督导、每半月推磨式检查、每月评比排名、罚劣奖优机制,真正解决脱贫攻坚工作中存在的真干假干一个样、干与不干一个样、干好干坏一个样的问题,坚决打赢百日会战。


分享到: