石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区积极宣讲行业扶贫政策 来源:平顶山日报日期:2017-09-19    浏览次数: 次    字号:【    

“我家不是建档立卡贫困户,但想申请危房改造,咋办?大约能补助多少钱?”“听说信用社有小额扶贫贷款优惠政策,利息是多少?一次最高可以贷多少?”9月19日上午,石龙区行业扶贫政策宣讲团来到高庄街道高庄社区大院进行宣讲,群众现场提出近60个问题,宣讲团成员一一进行了解答。

据该区有关负责人介绍,行业扶贫政策宣讲共分两批进行,第一批9月1日至15日,主要由区供电公司、财政局、农机局、科技局等8个单位负责宣讲,主要介绍各自在精准扶贫方面的政策。第二批9月16日至30日,主要是区发改委、残联、教体局、民政局等7个宣讲单位,介绍各自扶贫政策详细内容及享受对象、办理流程。宣讲单位为全区24个农村社区和中鸿煤化、区供水公司、东方碳素等6家大型企业及人员较多的市三十二中、南顾庄中鸿小学和艳伟小学。

自脱贫攻坚百日会战打响以来,该区区委宣传部组织了15个行业扶贫部门(每单位两人)组建了宣讲团,区扶贫办把各行业的扶贫政策进行汇编,并印制了精准扶贫政策明白卡两万张,上面标明行业扶贫单位的政策、办理流程、联系人的名字和电话。宣讲之前,区委宣传部组织宣讲团成员进行了共同学习和政策互通。

截至9月19日,宣讲团已走进企业、学校和农村社区37家次,解答问题2000多个。

 

分享到: