石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
贴心!小病不出门 刘庄社区贫困户领到“健康大礼包” 来源:平顶山日报日期:2017-11-22    浏览次数: 次    字号:【    

“谢谢政府的关心,这些东西非常实用,以后有啥小问题自己在家就可以解决。”今天上午,石龙区龙河街道刘庄社区贫困户王雪敏说,当天她领到了区里发放的“健康大礼包”小药箱。

 

为进一步保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,推动健康家庭建设,减少因病致贫、因病返贫,确保健康扶贫、医疗救助工作取得成效,当天上午,刘庄社区举行健康小药箱统一发放活动,第一批为该社区31户贫困户送去“健康大礼包”。与此同时,该区644户建档立卡贫困户将陆续享受到健康扶贫的红利。

 

“这个是地奥心血康,如果出现眩晕、气短、心悸、胸闷等症状,就吃这个药……”在贫困户朱章锁家,区社区卫生服务站工作人员为他介绍药品、用药等基本常识。朱章锁将药箱里的“宝贝”拿出来,绷带、敷料、碘伏、棉签及感冒药等。“太实用了,不仅帮我省了药费,而且全家人都用得上,磕了碰了、头疼脑热,再不会着急了。”记者看到,小药箱中还放有石龙区慢性病办理、社区医生签约服务指南、居民就业创业政策便民卡、小额担保贷款及贴息优惠政策等材料,送健康的同时又为贫困户送来区里的医疗、就业创业等惠民政策,让贫困户更加坚定脱贫致富的信心和决心。

 

“只有做到全面健康,才能达到全面小康。我们为贫困户配发小药箱,让贫困家庭足不出户,就能处理简单疾病和突发情况。”石龙区卫计委主任郭改丽说,该区还将每年固定组织给贫困户免费进行健康体检,做到精准到户到人,为贫困户日常健康提供一些实际帮助,以最贴心的方式解决贫困家庭看病和用药问题。

 

分享到: