石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
取暖煤、现金、棉衣……石龙区部分贫困群众收到爱心企业的温暖 来源:日期:2017-12-11    浏览次数: 次    字号:【    

12月6日上午,石龙区一家爱心企业为该区高庄街道宋坪社区12户贫困户分别送去了符合环保要求的蜂窝型煤和500元现金等,帮助贫困户温暖过冬。

“谢谢你们的关心!刚好这几天气温低,今天下午我就升上火,孩子放学回来就不受冻了!”当天上午,领到蜂窝煤的贫困户宋卫力高兴地说。41岁的宋卫力患有小儿麻痹症,他父母均去世多年,妻子前几年也和他离了婚,现在就靠低保金拉扯着一儿一女艰难度日。最近气温较低,孩子既缺少过冬的衣服,又缺乏取暖设施。听说他家的情况后,盛源煤业公司派人为他送来400块符合环保要求的蜂窝型煤和500元现金,并为俩孩子购买了崭新的棉衣和保暖内衣。由于燃烧值高、燃烧速度慢,这些蜂窝型煤足够他家一个冬季取暖。

当天,宋坪社区宋帅宾、宋根要、宋国军、宋怀公、宋战昌、宋廷等11户贫困户都和宋卫力一样收到了这份关爱。

“宋坪社区位于山区,气温低,群众取暖非常困难,为贫困群众提供力所能及的帮助是我们企业的责任。”盛源煤业公司负责人卢庆功说。

 

分享到: