石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区“精准扶贫 送戏下乡”文艺演出暖人心 来源:平顶山日报日期:2017-12-28    浏览次数: 次    字号:【    

 (记者张鸿雨)为全面宣传贯彻落实党的十九大精神、助力脱贫攻坚百日会战,12月23日至25日,由石龙区委、区政府主办,石龙区文化广播电视局承办的“精准扶贫 送戏下乡”文艺演出先后在观湖佳苑小区、龙河街道河湾社区、人民路街道康洼社区、龙河街道嘴陈社区、人民路街道相厂社区、龙河街道刘庄社区上演。

  扶贫先扶“志”和“智”,现代曲剧《破罐脱贫记》讲述了破罐由最初的落魄失意、自暴自弃,到后来在党支部的引导和群众帮扶下,一步步走向致富并把孩子培养成才的曲折历程,故事娓娓道来,让现场观众深受启发。

  演出期间,工作人员还同社区干群进行了扶贫知识有奖竞答互动,答对的群众均可获得一份小礼品。活动现场群众积极参与,不仅提高了群众对扶贫工作的认知和关注,而且密切了干群关系。

  “此次演出节目紧贴扶贫工作实际,表演方式贴近群众,内容通俗易懂,希望通过送戏下乡和扶贫知识有奖竞答,让群众在家门口就能欣赏到精彩的文艺演出,同时提高了群众对精准扶贫工作和扶贫知识的知晓度。”石龙区文化广播电视局局长刘大伟说。

 

 

分享到: