欢迎进入平顶山市石龙区人民政府!

石龙区卫健委:学党史 办实事 进社区 送健康

来源: 发布时间:2024-01-19 浏览次数:

微信图片_20240119161124.jpg


为提高社区居民的健康水平,增强居民的健康保护意识,2024年1月16日,平顶山市石龙区卫健委邀请平顶山第二人民医院宝丰分院医务人员走进山高社区开展以“学党史、办实事、进社区、送健康”为主题的义诊活动,受到辖区居民的热烈欢迎。

为做好本次义诊工作,卫健委办公室工作人员提前与市第二人民医院宝丰分院负责人和卫健委派驻村第一书记王相义就义诊场地、项目进行充分沟通与协调。上午8点30分,义诊正式开始。义诊项目包括测量血压、血糖、眼底检查、心电图及妇科等多项检查,并针对辖区居民老年人较多的特点,以及老年人多发冠心病、心脑血管疾病、糖尿病等常见疾病,对居民进行详细讲解,教大家如何做好日常预防。随后,医护人员详细询问了居民们的生活习惯及身体状况,针对每位居民的不同情况,叮嘱他们日常注意事项。

做完身体检查,确认血压血糖在正常范围后,有位大爷松了一口气笑着说道:“义诊活动太好了!不去医院就能做个体检,真是方便,太感谢了。”大家纷纷表示,义诊活动不仅为大家送去了温暖和关怀,还让大家在家门口享受到了优质的医疗服务,既暖心又方便。

此次义诊活动,不仅提高了广大人民群众的健康意识,让居民掌握了实用的健康生活常识和专业防病知识,更增强了社区居民对健康的关注度,做到疾病早发现、早预防、早治疗。