欢迎进入石龙区人民政府网站!
  • 智能问答 | 繁体 | 无障碍 |

“流动图书”进社区 让生活添点“书香味”

  • 索引号: 文号: 发文日期:2022-06-14
  • 主题分类:国务院令第722号 体裁分类:公共文化服务 服务对象:
来源: 发布时间:2022-06-14 浏览次数:

为响应习近平总书记在首届全民阅读大会贺信中的号召,推进全民阅读活动开展,营造浓郁的读书氛围,共建书香石龙。6月13日上午,石龙区图书馆于高庄社区举行图书漂流活动。

图片

本次活动为居民送去图书200余册,内容涉及党史类、历史传记、草本养生等多种类,供社区居民免费阅读。工作人员向群众推荐了白朗起义、石龙政史、石龙风貌等地方特色书籍,大家阅读的津津有味,并展开了激烈讨论,高庄社区到处洋溢着浓郁的书香。

图片

图片

图片 

石龙区图书馆将在今后的工作中持续推进图书漂流活动,积极践行社会主义核心价值观,积极营造爱读书、读好书、善读书的社会新风尚,营造全民阅读的良好氛围,最大能力的满足广大居民的看书需求,以时不我待的精神状态、务实重干的工作作风、奋发图强的工作干劲,在本职岗位上提能力、转作风,履职尽责、担当作为。