石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
邮件信息
受理编号
894218472DF98BCC
信件名称
石龙区小西湖环境治理
信件分类
求决
提交日期
2017-07-08
主要内容
石龙区小西湖的湖周边长期漂浮垃圾无人治理 湖中还经常发现死鱼 湖周围缺少垃圾桶 缺少治理人员 晚上还经常发现钓鱼的人员坐在湖的护栏上钓鱼 如此环境是否该治理治理
回复信息
回复部门
石龙区人民政府
回复日期
2017-07-18
回复内容
石龙区农林水利和畜牧局回复:由于近期天气等不定因素的影响,造成了湖内部分浅层鱼死亡,为了不影响周边环境及异味散发,水库管理人员实行了每天两清理,在每天晨练、夜跑时间段前,实施湖面漂浮物清理工作,时间为每天早上5点半和下午4点后,为了确保死鱼的异味不散发,将打捞的死鱼进行深埋,打捞出的垃圾运送至城建部门指定的垃圾存放点。对于夜间钓鱼人员,水库管理人员都进行了安全提醒,如发现未成年人员逗留在护栏上,全部进行劝离,并在水库周边安装了警示标语。