欢迎进入石龙区人民政府网站!
  • 智能问答 | 繁体 | 无障碍 |

文字解读丨《关于石龙区政银企对接机制工作方案的通知》

  • 索引号: 文号: 发文日期:2022-03-31
  • 主题分类:国务院令第722号 体裁分类:政策解读 服务对象:
来源:石龙区人民政府 发布时间:2022-03-31 浏览次数:

区人民政府办公室于2022年3月26日印发了《关于石龙区政银企对接机制工作方案的通知》(以下简称《工作方案》)。

一、出台背景

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府、区委区政府关于金融支持实体经济有关决策部署,进一步建立健全政银企常态化对接机制,提升金融服务实体经济的能力和水平,促进我区经济社会高质量发展,制定本方案。

二、制定意义

持续深化金融供给侧结构性改革,通过搭建多位一体的政银企合作平台,引导金融机构积极参与和支持地方经济发展,推进金融与实体经济良性互动、深度融合,进一步畅通企业融资渠道,切实提高金融服务的针对性和实效性,大幅提升金融服务的可得性、覆盖面和便捷化,促进全区经济持续健康发展。    

三、重点举措

1.建立企业、项目资金需求库,并定期更新;建立银企对接长效机制;

2.开展线上、线下对接活动,组织企业在“河南省金融服务平台”平顶山分厅注册认证,做好协调帮扶工作,助力企业健康发展。

四、保障措施

1.成立石龙区银企对接工作领导小组;

2.建立石龙区政银企对接联席会议制度。

五、解读机关及解读人

解读机关:石龙区金融工作局

解读人:王同勋

政策服务咨询电话:0375—7268379


相关阅读:平顶山市石龙区人民政府办公室关于印发石龙区政银企对接机制工作方案的通知